天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

翻新轮胎长啥样,途虎教你明察秋毫!(转载)

楼主:泪澈儿挠 时间:2016-12-23 12:15:34 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当你拥有一辆爱车之后,你一定希望它的每一个细节都是完美的,特别是每到要保养或者要更换零部件的时候,你更会希望它能给你全新的感觉,比如换上新的轮胎之后,那种驰骋的感觉应该是更加舒适而畅快的。但是,现在很多不良商家通过技术处理,把旧轮胎翻新成新轮胎来蒙骗消费者,不仅驾驶的感觉不会变好,反倒会给安全带来威胁。现在,就让途虎养车来告诉你,如何分辨新轮胎与翻新轮胎。


  


  一、色彩和光泽上的差异一目了然
  很多人都认为新轮胎从应该比翻新的旧轮胎漂亮得多、光滑得多。事实上,这很可能是一种只知其一,不知其二的想法。为了迎合一些消费者的这种想法,翻新轮胎的商家利用技

  术手段将旧的轮胎改造得光鲜亮丽,甚至使之看起来亮的并不自然,而正规的汽车轮胎,从颜色和光泽上来看都比较暗一些,但相对自然。另外,有些轮胎因为翻新过程中使用了涂料,所以可能一碰到就会有黑色沾手。

  

  二、纹理和磨耗标识一摸便知
  新轮胎因为从未上路,所以纹理非常规律清晰,而且相对而言比较深,而翻新的轮胎因为是再次低标准加工,所以工艺水平相对较低,沟壑较浅,摸起来也觉得比较不规则。而另一个值得注意的东西是在轮胎外侧通常有一个专门磨耗标识,比如小三角标识等,新轮胎的标识与轮胎浑然一体,而翻新后的标识是商家自己贴上去的,只要用指甲轻轻扣划,便知真假。



  

  三、多碰几下确认轮胎真假
  在加工过程中,为了使翻新轮胎有崭新的感觉,翻新轮胎上都会打上一层蜡,如果你用手指按下之后会留下指纹,就要小心这是不是陷阱了。而且,相较之下,翻新轮胎的胎壁也更薄弹性更差。还有,轻轻用钥匙划下轮胎表面,如果表面特别容易留痕,那么同样应该引起你的怀疑。
  学会辨别什么样的轮胎是翻新轮胎,能够使消费者在购买轮胎的过程中免受不良商家的欺骗,但是,避免遭遇翻新胎的更好办法,是通过正规的途径去购买、更换轮胎来规避这种风险。途虎养车由正规厂商供货,各种正品、真品轮胎供您选择,杜绝翻新胎,品质有保障!
作者 :看见你的脸都 时间:2017-02-18 12:18:35
  非常爱车的车主每周为它更换一次机油,每天清洗一遍车身,看来好好保养爱车也是其长寿的一大秘密。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规