天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

双面伊人?不,其实是四面靓车。

楼主:杨门后代毡 时间:2017-08-27 10:36:02 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近热播的网剧双世宠妃里,
  女主的肉体里居然住着两个灵魂,
  时而是温柔内敛的曲府二小姐曲檀儿出来,
  时而是野蛮豪放的现代售楼小姐曲小檀露面。
  这性格分明的两种人格,
  让一干主配角摸不着头脑。

  

  这光是一人两面就够折腾人的了,
  你说要是一人四面的话,是不是得把人逼疯啊。
  不过,我接下来要说的这个有着四种面孔的可不是人,而是一辆车——RAV4荣放。这个面孔呢,其实指的是RAV4荣放的四种不同的驾驶模式,不同的驾驶模式可以应对不同路况下的驾驶需求。

  

  RAV4荣放的第一种人格叫做“普通模式”。在这个模式下,RAV4荣放以两驱模式正常行驶,以降低油耗。而当驾驶者需要直线高速行驶或进行大过载的弯道转向动作时,车上搭载的DTC-4WD(带动态扭矩分配控制的四轮驱动系统)就可为后轮提供10%~50%的扭矩分配,让驾驶者的驾控体验达到一种极佳的状态。
  RAV4荣放的第一种人格其实算是温和的了,这第二种人格可是有点“暴躁”咯。第二种人格就是“SPORT运动模式”。汽车处于这个模式下的时候,仪表盘照明会随着变成火爆的红色,有点像电视剧里的主角入魔时的眼神哦。然后汽车发动机也可通过改变节气门的开启角度,提供磅礴的动力输出,再配合上RAV4荣放的CVT手动换挡模式,以及DTC-4WD系统自动提高部分扭矩输出至后轮,和转向系统的辅助,这个驾驶feel倍爽!

  

  而RAV4荣放的第三种人格“LOCK锁止模式”则更像是一个封印。在野外遇到泥泞路况时,启动“LOCK锁止模式”可锁定四轮传动系统,将动力强制分配到四个车轮上,让驱动力更强;而当车速超过40km/h时,“LOCK锁止模式”又会自动被取消,避免了过弯时打滑,或者发生不必要的部件耗损,以及同时还可提高燃油效率。
  最后,RAV4荣放的第四种人格“ECO节能模式”跟它的第二种人格“SPORT运动模式可以说是两种完全相反的性格。车辆在ECO节能模式下,不仅可通过调节发动机输出功率实现节能,还可通过智能调整空调出风量,让空调进入节能模式,从而降低发动机负荷,提高车辆的燃油经济性。在ECO节能模式下的RAV4荣放就像在省电模式下的手机一样,能耗大大降低。
  有了这四种性格的RAV4荣放,面对什么路况都不带怕的。各种模式自由切换,无论你是想要汹涌澎湃的动力模式,还是想要如老僧入定般的节能模式,都唾手可换!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规