天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

重金改装求炫酷?不如来个安全驾驶的标配(转载)

楼主:五档转弯 时间:2014-09-26 09:36:09 点击:4611 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  关于轮胎,车友都在讨论,我也借机发挥下我的见解,请多拍砖!

  轮胎就像人的脚和脚上的鞋一样,腿脚不便利只会寸步难行,车不能跑那就是废铁一堆。而拥有好的轮胎,会让你有一种换了一台车的感觉,操控精准,刹车给力,湿地不打滑,过弯不甩尾,总是给你信心十足。好轮胎像名牌运动鞋,舒适、好用还能保护脚不受伤,差的轮胎就像劣质的山寨货,硌脚没弹性硬邦邦的,各种打滑还容易受伤,时间长了脚都被弄变形了。二者优劣的差别太明显了,当然价格差别也非常明显,基本在5-8倍的价差,但是大家依然会花高价钱去买好几百乃至上千元一双的名牌运动鞋,中国的消费市场已经过了那个人人穿绿军鞋的年代。

  当然,作为我们普通的车主,速度不过百、从不做漂移、4条车道的路况,压根不会对轮胎有那么苛刻的要求。大部分人停留在够用就行的阶段。也有不少人意识到轮胎的重要性,产生了提升轮胎性能的需求,通过更换更好的轮胎,来提升舒适性、操控性等方面的感受,获得更好的驾驶感受。

  我认为,当前大家都各种改装都很热衷,会花不少钱拿来改灯、换杠子、加尾翼等等,高级点的玩避震弹簧、搞进排气和涡轮、加各种拉杆固定车身。我提议,在搞这些之前,应该优先将轮胎进行改装、更换,因为轮胎比如上这些都更实用、更重要,是真真正正能改观驾驶体验、增加安全性的重要措施,好多改装只是停留在好看阶段,除了改灯,真正能增加操控性能的,我认为轮胎是最重要的一个环节,应该优先于其他的改装。如果想换16乃至18寸轮毂的,这个随个人喜好,就是花多点钱而已。重点我认为还是换什么轮胎,如果想省钱,原厂轮毂加一套好的轮胎,就能起到非常好的效果。


  


  因此,对于我的马3,如果205 55 R16的胎你能以850或者更便宜的价格拿下马牌CSC2,那是值得的。但是些许有些奢侈。毕竟这是奔驰CLK200的出厂标配胎,入门级跑车的胎,德国人的严谨举世闻名,即便是在轮胎行业,工程师们的设计思路也是严苛谨慎,不容有失。

  马牌轮胎进入中国较晚,但市场口碑不错,这与其纯粹的德国血统不是没关系的。我们大多多数人对这个品牌的认识,都是从欧系高端进口车(特别是奔驰和宝马)开始。这些车型往往都原配了马牌轮胎,从而间接地提升马牌的品牌形象。


  


  其实要不要换轮胎,我也很纠结。考虑过很久,最后还是换掉,不管是出于安全还是出于舒适的考虑,觉得原厂的胎比较一般。所以,我在买车后6000公里的时候,卖掉了原车韩泰的胎。总的来说,韩泰的胎耐磨,你不在意的话用个几年没啥问题,舒适略差,侧壁比较薄,总体一般。如果你不是打算3年或者未满三年卖车,建议你换掉原厂的胎,新的一条也能卖个450元以上?看人品了。

  其实现在合资车都在用一些韩泰,锦湖,甚至是佳通的轮胎,我们先不说使用情况,确实从性价比的角度很是划算。但是我们略微深究一下。不管什么品牌的轮胎,都有高端中端和低端的。但是还是要自己考虑自己的需求。

  之所以选择马牌,现在也才感觉到是超值的,舒适的路感,操控的提升,还有就是安静的体验。这是之前原配车胎不能企及的。

  以上是我建议,你看看?
作者 :hongjunzgt 时间:2014-09-26 18:47:00
  我的车就是换的马牌轮胎
作者 :hongru122 时间:2014-09-26 18:50:00
  看到楼主这么好的帖子,
  真是太好了
作者 :hongshuijin1 时间:2014-09-26 18:51:00
  好多名牌车都在换马牌轮胎说明什么
作者 :honeyly15 时间:2014-09-27 00:31:00
  路过进来看看,留下我的脚印
作者 :hiwyj 时间:2014-09-27 18:43:00
  其实换一个好的轮胎
  就能起到非常好的效果
作者 :hitmaxinbo 时间:2014-09-27 19:44:00
  是马牌吗?我跟朋友们都觉得非常好
作者 :hjyayong 时间:2014-09-27 20:43:00
  车的轮胎真的很重要了,这个大家度知道吧!
作者 :hk_andy1 时间:2014-09-28 14:50:00
  有了好的建议,大家就去看看了
作者 :hk_lai 时间:2014-09-28 14:51:00
  不在等了,马上就去换马牌轮胎
楼主五档转弯 时间:2014-09-29 09:24:00
  作者:hongjunzgt 时间:2014-09-26 18:47:00
  我的车就是换的马牌轮胎
  ---------------------
  要用就用最好的,我们用的全是马牌哦~~
楼主五档转弯 时间:2014-10-08 15:11:00
  假期和朋友一起来了趟自驾游,结果这一路都夸我的马牌不是盖的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规