天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

管理员的讨论方案。——职场观察。

楼主:门童ABC 时间:2015-12-02 17:37:48 点击:527 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有一天动物园管理员们发现袋鼠从笼子里跑出来了,于是开会讨论,一致认为是笼子的高度过低。所以它们决定将笼子的高度由原来的十公尺加高到二十公尺。结果第二天他们发现袋鼠还是跑到外面来,所以他们又决定再将高度加高到三十公尺。
  没想到隔天居然又看到袋鼠全跑到外面,于是管理员们大为紧张,决定一不做二不休,将笼子的高度加高到一百公尺。
  一天长颈鹿和几只袋鼠们在闲聊,“你们看,这些人会不会再继续加高你们的笼子?”长颈鹿问。
  “很难说,”袋鼠说∶“如果他们再继续忘记关门的话!”
  【心得】
  事有“本末”、“轻重”、“缓急”,关门是本,加高笼子是末,舍本而逐末,当然就不得要领了。管理是什么?管理是抓事情的“本末”、“轻重”、“缓急”。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规