天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

推背感十足且实用的斯柯达昕动

楼主:窈窕忆枫 时间:2015-09-28 18:47:36 点击:218 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  入手昕动几个月的时间了,上周里程数刚刚破万,今天临近十一小长假,公司整体氛围都比较清闲,特此抽空到论坛里冒冒泡,聊聊自己的爱车。

  先说下这1.4T+DSG的稳定性问题,至少我用车这段时间以来从未出现过论坛里那些低等级的无头像ID所说的抖动、跳档的现象。事实胜于雄辩,我不认为这款变速箱有什么硬伤,反而平顺性很好,而且最长的一次长途连续行驶了700多公里10个小时,也没有出想过任何异常,昕动的可靠性绝对不是问题。

  1.4T的动力非常出彩,只要舍得踩油门儿,推背感随叫随到。昕动的加速表现完全不亚于一些主流的2.0L自吸车型,这动力完全超出了够用的范畴,大爱这推背感十足的小心脏啊。

  昕动方向盘助力的调校有点偏沉,这可能是德系车惯有的特点,不习惯的朋友可能开始要先适应下。不过…

  底盘扎实,经过一些比较颠簸的路面时感觉很敦实,看来车子的底盘质感和重量没有必然联系。那些宣称日系车车身轻所以底盘质感差的说辞完全站不住脚。

  配置丰富,中控的液晶屏反应灵敏而且清晰度很高,其中集成的功能也很强大,可是车窗控制却只有主驾驶是一键降,就不肯给个一键升降么?在此表示下不满。




  



  看看这中控的样式吧,个人很喜欢这样的布局,用起来很顺手而且按键和旋钮的手感绝对一流。

  车内空间很宽敞,昕动不仅仅是辆代步的小钢炮,后排家用也完全不是问题。

  动力表现是亮点,底盘扎实车内做工很精致,对昕动的整体表现必须满意。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规