天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鸡蛋里挑骨头的挑剔,接近完美表现的新明锐

楼主:九点沛珊 时间:2015-09-24 19:00:57 点击:2108 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  5月23号提的车,大部分都是拥堵路况行驶,行车电脑显示的综合平均时速只有19KM/H,综合油耗是百公里7.7L,油耗高低自己判断,就不多评论了。

  今天到公司停好车之后行驶里程数正好6888公里,特此拍照留念。




  



  细心的朋友会发现爱车的车身稳定系统警示灯亮着,没错儿,只要不是下雨天我都是关闭这项功能的,为的就是充分体验车辆进出弯道时那种近乎极致的驾驶乐趣。谁说前驱的车型不够运动,新明锐的表现足矣颠覆了这一悖论。

  DSG变速箱的换挡速度非常迅速,“D”档模式下完全感觉不到换挡的顿挫感,温柔驾驶时新明锐绝对会将舒适进行到底。手动降档的传动效率非常之高,档柄向右一掰,轻轻往下一点就能完成一次顺畅的降档,手感绝佳。

  新明锐的配置不仅是单纯的实用注意,还很有科技感。这个自动泊车功能绝非摆设,刚买回来的时候还有点儿不屑于一试,后来好奇用过几次,比自己停车的速度还要省时间,而且不用担心打方向过度轮胎蹭到马路牙子,好用。

  操控稳重求乐,新明锐的转向助力调教不仅韧性十足,而且指向精准,慢的时候稳得下来,快的时候也足够自信,开起来顺手!

  非要给新明锐挑出来点儿缺陷的话,那就是这个中控的储物空间略显不足,除了档柄前方的一个大凹槽之外中控一带就再也没有其他的可利用空间了,算是个小遗憾吧。




  



  总体而言,新明锐的驾驶质感无可挑剔,乘坐空间够用,细节之处略有缺陷,整体表现接近完美。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规