天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

十一小长假,一起回家看爸妈

楼主:心情小访 时间:2015-10-01 06:58:34 点击:2661 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是西安上的大学,毕业了顺理成章的在这边工作,结婚,生子。平常工作比较忙,能回老家见 父 母 的日子就只剩过年和小长假了。

  所以每次小长假,我是必回家的,我不想最后感叹“子欲养而亲不待”。

  以前都是坐火车,再加上给 父 母 带点当地特产,做过火车的都知道,光是进出站就累吐血,太辛苦了,所以决定了开车回去,还可以顺便在周边旅游一下。说出来你们可能不相信,我的凯美瑞是一辆二手车,是在平安好车二手车网上买的。原车主是个很爱车的人,保养的很好。




  



  外观上除了轮子做了一点改装,换了轮毂颜色,其余都没什么大碍,偶有一点小划痕什么的也是难免的,不影响整体美观。




  






  






  



  



  



  老婆也是细心的人,给我买了新的坐垫,车里面到处都擦得一尘不染。




  



  



  考虑到十一当天会很堵,我们提前请假两天回家,本来也不着急,走得就很悠闲惬意。一路听着小曲,欣赏着路边的风景,很久都没有这样了。




  






  






  



  对爱车的表现,我还是相当满意的,不管是加速性能还是操稳性都很棒,毕竟是2.5的排量,超个车什么的还是so easy的。在日系车里,凯美瑞算是很不错的了,车身还是比较重的,外界噪音也比较小,乘坐很舒适。但是2.5动力是够了,油耗还是有点高啊,显示平均油耗要9.1。




  



  没多久就到运城老家了,天气凉了,盐湖是去不成了,孩子还小,担心泡感冒了。先带着家人去了城郊的凤凰谷,真的是天然氧吧,呼吸着清新的空气,非常舒服。




  



  凤凰谷的景色比我小的时候好多了,经过了开发的缘故,路也比以前好走多了,但是记得以前是不收门票的,现在要收了。不过还好,不算贵,开发也是需要成本的嘛。




  






  



  风景还是很迷人的,天气刚刚开始凉了,树木还没有变黄,这是最好的时候吧。




  



  一天下来也累了,回家好好休养休养,明天带着爸妈,全家一起壶口瀑布一日游。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规