天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

以我为例,给那些想买二手车的小白们一点建议

楼主:牛奶泡饭小软糖 时间:2015-09-16 19:20:40 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  最近不少人都在研究二手车(公司楼下视频广告也是一拨接一拨),特别是那些喜欢追求新鲜感,兜里银子又不太多的那类人。前几年一直跟哥们在二手车市场小打小闹,虽然经手车辆不过几十台,但相比小白们也算是经验老道了。

  这几年虽然从二手车行业脱身,但由于自身爱好的原因仍然时刻关注市场动向,碰到自己心仪的车子还是忍不住尝鲜一把,反正新鲜劲过了以后再转手也不会赔钱,这一点小白千万别学我,不然掉坑里我不负责。




  



  前几天朋友来电话说过阵子要组织跑一趟阿里大北环线,问我有没有兴趣,当时我的第一反应就是要去淘一台牧马人回来。非常幸运的是,大概只用了三四天的时间便有一台08款的牧马人3.8撒哈拉进入视野,一番讨价还价之后顺利成交。索性在这里分享一点我收二手车的经验,希望能对小白们有点帮助。

  1、为什么是牧马人而不是帕杰罗或者普拉多?

  2、改装车我坚决不买

  3、别看壳子,看底盘






  






  







  很少有人在选车的时候会像我一样不顾形象的爬到车底下敲敲打打的,但这其实无比重要。以这种硬派越野为例,大架跟车壳的材料用的都是最好的,一般多少年都不会腐蚀。教大家个秘诀——看排气管。如果是被蹂躏过的车,在冰火两重天的煎熬下这里都会形成类似于红砖表面的污垢,用力扒一下都能搞掉不少铁锈,那这车就没必要入手了。




  



  避震是比较容易出问题的地方,最常见的就是漏油,要仔细检查。当然,如果你缺少这方面经验,最好是开去厂里面找专业人士帮你看。还有就是像平安好车那样的二手车专业平台,它们现在都有自己的检测程序,相比较市面上那些二手车经销商,他们其实更靠谱一点,毕竟做事都有个标准化流程。

  如果换车比较频繁,要重视保值率

  差不多先总结这四点,最后奉劝大家,如果你实在拿不定主义的话,请记住一句话“好货不便宜,便宜没好货”!






相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规