天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

昕锐是不错的家用车选择

楼主:乐正夏蓉 时间:2015-10-15 19:03:33 点击:3752 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  大四学业不重,我借机把驾照考出来了。现在到手3年,终于抱着车儿归。买了车才深刻明白,汽车真的是消耗品,买了之后就是各种花销,停车费,油费,保养费等等。不过买好了,就是要好好对待的。

  先简单说下自己的选车经历。本来想买台二手车过渡一下,但真去二手市场后发现水实在太深,自己又不是很懂,万一买到不好的车,那反而花了大价钱,还是买新车。由于买车需要用家里的钱,还是以实用亲民为主。日系不安全,美系太费油,考虑来考虑去还是决定入手德系。在各种权衡之下,买了1.6顶配银色昕锐,因为银色耐脏,哈哈。

  再说下自己的用车感受。

  空间:空间还是很好的,我184的身高把座椅调到最低,膝盖前有1拳空间,头部有3指空间。座椅不动我坐在后排,膝盖还有差不多一拳的空间,头部有3指多的空间。对于这个级别的车,我这种身高,有这种表现可以的。

  动力:对的,我买的是自动挡,对于驾驶乐趣来说会比手动挡差一些。但在拥堵路段自动挡就轻松很多。如果上坡,1.6排量还是可以的。只要先给个油爬上,再松等档位下来后再一个油门踩上去,车速会有一个迅猛的提升。

  油耗特别满意,第一箱油的综合油耗在6.4每百公里,真的没想过有这么便宜。我的六成路段在城市,四成在郊区。

  所以总得来说昕锐的性价比还是很高,本身定价比大众系要低一些,优惠幅度也不小。现在买车还能购置税减半,配置使用有余,是家用车的不错选择。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规