天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

转:保养+自购踏板,装踏板 2.0L

楼主:郦翠桃 时间:2015-09-17 18:52:14 点击:15 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是浙江的80车主,2.0L的车,提车到现在大半年了,先说说遇到的一些问题,提车到3000公里的时候车门发现异响,去4s看,师傅说异响正常的,我就呵呵了,再也不去那边,紧接着没多久副驾车门也有异响,我就随他了,车窗一开什么响都听不到。然后到了5000公里张紧轮开始响了,我到了一万公里的时候才去换,其他地方也没有什么问题,油耗油表上显示是8.7-8.9百公里油耗,我胎压都在2.4,不过最近我发现了方向跑偏右侧,十一又得去看看4个儿子了。




  



  去4s店更换张紧轮,话说现在换这个玩意还真麻烦,第一次说拍摄只要拍里程数和车牌,然后加发动机响处。 然后我按他的方法拍好了,他说不行,说拍摄指标变过了,指标换了也没有通知车主啊,车主一次次赶4S店并不光肉,而且我还在外地,我就在那边闹,最后他们没办法给我更换了。




  



  这个就是原厂自动涨紧轮,刚换下很烫手。换上的是湖南 产的自动张紧轮,不知道能坚持多久。




  



  顺便看了看车胎拆卸后的结构,摸了摸上下摆臂,厚度还可以,只是不知,我的单元盘为何这么早就生锈了。

  换好了涨紧轮,第二天就去保养了,自己是做汽配采购的,然后就采购了德国马勒的三滤,空滤的纸质比汽修店的好太多了,机油我在店里拿了个壳牌的,黄壳,据说够用了,不过下次准备用好点的机油,现在12000公里。保养的时候机油尽量放久点,自己更换建议放一夜,这样会彻底些,汽修店保养至少30分钟。




  



  这个是原厂马自达的机滤,刚换下也很烫,马勒的我自己采购也便宜,质量好,其他品牌的话BOSCH,曼牌都可以,




  



  这个是自己买的,好看也好用,推荐给大家参考。

  保养好之后,师傅说这车发动机结构和马六一模一样,他说他自己就是开马六的,更换维修特别老练,电瓶啊,歧管啊,都一样,真的是同父异母的兄弟啊。 言归正传,开了半年的80,提车时候是不带踏板的,见了路上各种S U V有踏板的,都很羡慕啊,车也变得好看,于是自己采购,疯狂找厂家,然后也买到了,价格当然是比你们买的低的多,有兴趣的可以私我,然后让师傅帮我装,上图。




  



  支架+螺丝




  



  这个是支架,师傅这边给我按照的是2根断的在后轮那边,其他2根 长的在前面和中间。




  



  踏板形状




  



  小8翘起来了,经过半个小时的折腾。




  



  侧门自己贴的开门防撞贴,挺好用的,特别是你周围有开门很猛的朋友,妈妈再也不用担心你的开门了。4贴才10块。




  



  装好,大伙看看效果




  



  45度




  



  回老家,这角度绝对有杀气




  



  再看看没有踏板的时候,总感觉美中确实有不足。

  最后闲着无聊,跟大家分析几个好玩的公里数




  



  10000公里的时候




  



  10038公里,车牌带38,手机号也带38,我就更38杠上了。




  



  我是客服100086.

  最后希望车友门都能开上80,过上幸福的日子,带上老婆孩子开上80出去玩吧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规