天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大两厢的极致之选,昕动首保之后谈感受

楼主:慎问旋 时间:2015-09-21 16:43:36 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不知不觉间爱车已经杀出5000多公里了,昨天去4S店做了首保,免费更换了机油和机滤,保养之后最明显的感受就是怠速声音小了,而且“D”档停车等红绿灯时车身抖动明显小了,看来定期保养很有必要啊。

  用车几个月的时间,也有资格说说自己的用车感受了:对昕动的动力和空间表现最为满意。

  1.4T的动力只要控制得得当,还是很有驾驶乐趣的。

  DSG的换挡逻辑很积极,“D”档行驶时升档非常快,刚一起步就升到了2档,速度65码左右就升到7档了,所以昕动的油耗成绩很优异,这车的综合油耗才7L多,单单这一项就招来不少嫉妒心啊。

  “S”档时昕动的表现有点儿过分焦躁了,每次升档转速都要被到3000转之上,市区行驶时发动机的吼叫声明显,只要不是直线急加速,建议慎重使用“S”档,这种高转速带来的推背感过于明显了。

  所以说这小车还是很有个性的,需要你去适应它,我喜欢!




  



  看看这后排的空间,腿部空间真心大,堪比B级中型车啊,但是横向空间表现确实有点儿欠缺,毕竟只是大两厢车型,车身尺寸在那摆着,不能过分奢求啊。




  



  驾驶位的包围感十足,中控偏向驾驶员一侧的设计很有感觉,要是再给个地板式的油门踏板就完美了。

  昕动的刹车脚感非常棒,轻踩就有,而且越踩越有,感觉这车在刹车时有使不完的劲儿,安全感满满。

  底盘很扎实,高速120码定速巡航时车身很沉稳,即便是经过不平整的地面时车身也不会出现很明显的跳动,这行驶质无可挑剔。

  当初买车的时候单纯就是冲着昕动的外观而买单的,用车这几个月发现昕动绝对是大两厢车型的极致之选,挑不出任何硬伤,动态表现绝佳而且车内空间非常大。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规