天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专治各种不服,新明锐终结我的选车路

楼主:濮阳沛槐 时间:2015-09-21 15:27:58 点击:12 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  说来惭愧啊,买车前自己都忽略了斯柯达这个品牌,要是早点儿脑补下这方面儿的常识选车的时候就不用这么纠结了。

  自己买车的预算15万左右,先后去店里看了丰田的卡罗拉和雷凌、标致408、日产轩逸和马丁前脸的三厢福克斯,结果没有一款自己满意的。

  卡罗拉和雷凌的通病就是提速肉;408的要价虚高,性价比是问题;轩逸除了车内的大空间其他的一塌糊涂;福克斯的空间又实在是有点儿过于局促了。一时间感觉没有一款车是自己看的上的。

  大学同学在朋友圈里秀恩爱的一张照片启发了我,看着他和老婆开着YETI自驾去云南的照片突然意识到这个价位还有一款斯柯达的A+级轿车没有试过,立马上网查经销店,联系销售预约试驾。

  试驾之后自己完全被征服了:动力十足,提速流畅,刹车硬朗,底盘扎实,想要在驾驶质感方面挑出毛病来还真有点儿困难。

  车内的横向空间非常棒,和我一起去试驾的三个大个子一起坐在后排都不会蹭肩膀,很不错的设计。

  驾驶视野很开阔,尽管新明锐是轿车车型,调整好坐姿之后感觉看的很远,不知道和前挡玻璃的倾角和A柱的厚度有什么联系,我很喜欢这种开阔的驾驶视野。

  配置很实用,没有那些花里胡哨的多余按键,简约的中控布局上手容易,这就是我要的风格!

  可选装的配置非常多,考虑到手中的盘缠只加装了LED的日行灯,像ACC自适应巡航这样高大上的配置就免了吧。

  提车的时候必须给爱车的核心区留个纪念,看着这粗壮的涡轮进气管道心里特别满足,扮猪吃虎的时候靠的就是它了。




  



  朋友都说这车是好车,这发动机舱的内部布局配重合理,而且各种防护措施都很到位,做工考究!

  专治各种不服,新明锐终结了我的纠结选车路。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规