天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

转:讲的都是缘份,奔腾X80你为我而来

楼主:吴雁山 时间:2015-10-09 19:06:57 点击:204 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本人70后,在文革结束的时候出生,那个年代出生的人童年都过得很辛酸,天天重体力活,还吃不饱,穿不好,看城里那些小孩,和我们一样的年龄,天天玩,白白净净的,吃的好,穿的也相当漂亮,甚是羡慕,离开这苦难落后的农村,吃国家粮,过城里人的洒脱生活成为我毕生的梦想。那年代,农村人想跳出农村,只有两条路可走,一是读书,上大中专,读大学,二是当兵提干。别笑考中专,那时候考个中专都能哄动十里八乡。读书的时候很努力,但感觉成绩也不是特拨尖,学的挺累的,好在老天有眼,看在我努力的份上,终于让我跳出农村,考上了一首普通的专科学校,幸而那年代还包分配,不然这年代拼爹,只怕我一毕业就失业啊。

  参加工作,在一个穷乡僻壤的地方上班,工资300来块,穷的让人窝火,让人愤怒,面对区区几百元的工资,就是别人一顿饭钱,真没想到自己会买房,更没想到自己会买车,这里面的酸甜苦辣非一般人所能体会,此处省略百万字。一路走来,首先还是感谢国家的进步,尽管对我们这山区工作人员有很多不公,但还是随着社会进步,或多或少也享了点福,农民种田不交税还有补助呢。二是,这个社会尽管那样这样,只要人执着努力,大部分人还是有回报

  本人去年拿的驾照,起初并不打算学车,一是工资低,手头紧,二是家里离单位很近,走路本七八分钟就到,三是没有停车的地方。但是这年头,大部分人都有车了,还有部分人不在学车就在买车的路上,出去玩,别人一家人开个小车东南西北到处跑,而我还骑个摩托车后面一溜烟的追,大煞风景,而且老家在农村,以前回去一躺,除了不要转飞机之外,啥交通工具都用上了,受不了。每次回去,曾经那些读书不上进,在别人看来不成器的小伙伴们,大部分买了车,我这个当年年村里的荣耀也太落后了。于是,要买车,必须买车。

  学驾照有点小挫折,但还算顺利,科目二的时候,倒车入库不知是后轮压线还是车头扫线,反正PP还没坐热,外面的工作人员对我大喊大叫,6号车你压线还开什么开,我XXX的,我没过你告诉我啊,用的着大喊大叫吗。本人心里素质还行,第二把打起精神,小心翼翼的将车开回起点,倒车入库,上坡起步,直角转弯,弯道行驶,侧方位倒停车,当听到车里行仪器告诉我已通过,心里释然,很是高兴。科目三考试,车速30多公里了,我还在用二档开,考官立马打住,恶恨恨的说,脱档,不过,我心里一万个那个什么的,我师傅从没对我这样说啊,从没说过脱档,只要不熄火就行,没办法,第二次注意力集中,好好考试,最后停车超过边线10公分,90分过了。感谢自己强大的心理素质,一般人第一把没过,第二把基本过不了,呵呵。对于那些想考驾照的朋友们,要想拿到驾照,平时要多练,再者心态要好,适度的紧张有利发挥,太紧张太不当回事基本上都打道回俯。

  驾照拿到手后,由于受制于资金等各方面因素,今年4月份才打算买车,8月份定车提车。因为喜欢S U V,轿车几乎没怎么看,因为家人买了德系车,所以德系车也几乎没看,而且德系大众车太雷同的家族前脸和大街上到处都有,怎么也不喜欢。楼下没停车的地方,小型合资S U V是首选。最喜欢本田XRV,外观和内饰都不错,又是所谓的合资车,那段时间天天看,无奈价格太牛皮,加价还要等,销售还要理不理,且那个皮薄,真的皮薄,用手轻轻的一按就沉下去一块,门的厚度只有别车的厚度一半,大空间就是这样出来的。缤治适合小年轻及女生开,我年纪大了,而且这车看起来显小;雪铁龙C3XR,说实话,法国人不懂中国,只少他没有找准国人的心,这点他远不如日本,日本车据说省油大空间,而C3宣传是S U V,但坐在里面就是二厢小轿车,空间还行,但配置不如人意,配置高点,价格又上了天,销量差就不足为怪了。现代25车,25车,二五二五,听起来就就象在骂人,现代还二五的,呵呵,外观起初也不喜欢,看多了也喜欢,但是中控塑料太太重,左边往下一按,就陷一去了,按右边,整个右边就陷下去,不放心,同样,低配配置太低,高配超过预算,还要加价无现车,性价比不高,不考虑。而什么翼搏太小太萌,内饰太丑,标致2008也太小,憋屈,不是我的菜,斯柯达YETI也太丑,特别是那褐色的,就象个加了后盖的小货车,起亚KX3,萌了,娃娃脸,不适合我。看的最多而又打算买的就是昂科拉了,这车厚重扎实,做工很好,缺点是外观看起来还是显小,里面空间也小,我都这把年纪,人太成熟了。小县城低配11.99万元,市里优惠2万多,省会参加一个团购优惠3.1万左右,省会太远,要是省个小几千元,万一有质量问题还真麻烦,所以不打算跑远了,市里谈到2.7的优惠,准备提车,而那天与我谈的销售去学习了,另一个销售接待我,不知他怎么跟经理说还是政策有变,最后优惠2.3万元,送导航和膜,觉得在糊弄我,立马走人。

  后来又看看逍客,外观与内饰都不与时具进,中低配没有ESP,优惠3万多,新款即将上市,也就放弃,又看了轩逸,空间大,价格实惠,还送导航,无奈不喜欢轿车,隔避是日产T70,外观内饰一般,内饰全是塑料,没有ESP,看看就走,无意路过丰田雷凌,除了车皮太薄,里外都好看,价格也行,优惠力度大,但家人不喜欢,只得放弃。

  小型合资S U V都看了遍,要么不喜欢,要么价高,要么谈的不愉快,只有看国产车了。国产车的进步有目共睹,虽整体与合资车还有差距,但我相信某些车接近甚至达到或超过合资车,合资车就当买质量吧,只少国产车有性价比,象我这预算不多的人,又想买合资,又想买高配,更想买自己喜欢的车,别人也不傻啊,买车只有买到部分中意,完全中意的车哪里有。论质量问题,我身边的人对合资车抱怨的也大有人在,合资车断轴,变速厢有问题的名车不少,没有无问题的车型,只是多与少,运气好与坏罢了。我不盲目崇拜合资车,我相信国产车,虽然有差距,但只要不过分追求完美,国产车足也信任日常使用。经过这么多年的发展,国产车在经验积累,人才开发与培训和引进,也是杠杠的。就象我使用的米手机与我老婆的果手机,我感觉就没什么区别,即便有区别也是要用心去感受才觉得有区别,若就是接听电话,看电影,玩小游戏,照相我很满意,唯一的区别,就是拿出来的时候,啊,这人用的是苹果手机,高大上,我是国产。但这果手机硬是多好大几千啊,从使用上,性价比上,真没有必要。国产车与合资车,就象米手机与果手机,如你真有钱,真想有所谓的面子,买合资图个安心,这点我佩服外国人,车就是代步工具,理性消费。

  所以我也几乎把国产10到15万之间的国产车S U V也看一遍,H6是好车,身边用过的人都说好,但因卖的好,差不多成街车,大众化了,同事也有,也就不考虑了,长安S75,空间大,外观硬朗,除了白色外都好看,但里面全是塑料,硬绑绑的,没有质感,路过。传奇GS4,卖的好,外观好看,真好看,比合资车还好看,其实国产车设计今年的新款真让人感觉眼睛一亮,但同样,里面内饰也是塑料,摸起来不舒服,也忍痛放弃,若我没选X 80,肯定是GS4了。比亚迪S7,配置高,空间大,但油耗好象有点高,7座对我没必要,海马车,奇瑞车,朋友有,不看了。8月分新上市的几款国产车也相当大气好看,可惜是小众车,市里没有4S店,放弃。

  说到X 80,这款车上市有段时间,刚上市,曾经有过惊艳的一次邂逅,可惜那时跟本就没想买车,印象挺深的,后来一次碰到X 80车主路边洗车,白色的,放着音乐,从后往前看,真让人喜欢,我想或许我也可能买这样的车,又有一次,楼下停着一辆运动版80,更运动,更好看,更让我着迷,国产有如此漂亮车,我很赞叹。

  但真若要动手买车还得讲缘份,这么多车我什么会爱上你,不是你哪里什么什么好,我什么什么的,只是有缘,一个缘字,万千恩爱一生。那天,与昴科拉谈的不愉快,就随便走走,路过奔 腾4S店,进去看看,销售也谈不上热情,不造作,就象朋友一样,很随和的问问,我说看S U V,因为关注过,稍稍了解,所以真的走到X 80面前,觉得很平常,没有惊喜,但也谈不到厌恶,外观中规中距,内饰比之前看过的国产车要好看,中控软塑,摸着舒服,音乐舒服柔和,空调给力,4S店加装的一键启动,牛B,当时觉得看车其实也挺辛苦的,不如就买这个车了,当即谈价,手动豪华,优惠3000,送点小东西,但看之家说优惠最多上万了,到不了我的心理价位,销售经理人非常诚恳,问了我工作,说是公务员享受厂里补贴,再送些东西也降的差不多了,该送也送了,在问一些80车主,去年还加价,通过汽车之家了解,这车确实也很少降价,一般就3000左右。国产车里面,价格算是最坚 挺的车了。选一个吉日,同事帮我提车回家。

  我是新手,这段时间看的车多,但用过开过的车只有我的小三X 80,也就谈不上什么特别的感受,没什么发言权,只是以一个新手不成熟的心态去评价这款车,如真要学习参考,老车主特别是开过很多车的老车主,他们的买车用车经验最傎借鉴。这车优点是中庸,没有特别出彩的地方,也没有什么不尽如人意这处。我之所以选这车,与大众心理有不同之处,我选的车要有个性,放眼望去,视觉不会疲劳。就像人穿衣服,再好看的衣服,你一件,我一件,走到哪里都是一样的,也谈不上好看了,没个性不好看。空间大,曾经坐过8过个人,两个小学生,两个初中生,四个成年人,车大还真方便,内饰比其他国产车我更喜欢,感觉也更好,软材料多,配置也高,但是觉得好多东西真没必要,象坐椅加热,定速巡航,电动调节好是好,用的时候也不多,但车要有导航,没有导航,车就掉档次,用起来不方便,这款豪华版没有导航有些遗憾,油耗偏高,这可能是新车新手有关,大部分时间都在城里,再这么大的车,油耗高较能理解。我开的少,再既然买了就不在乎那个鸟油了。新车气味太重,不通风,要晕,这点不知别的品牌车有没有,朋友车说也有,但不知有我这车烈不。S U V,开车的视野要比轿车好的多,通过性及载人载物能力,觉得轿车没的比,这也是我为什么喜欢,而S U V在我们国家越来越好卖的原因,国人懂我国民要什么车,而老外显然慢半拍。这车细节有待加强,但在这个价位里,也能接受,买同样配置空间的合资车,上20来万,论坛里说有很多小毛病,心里也犯嘀咕,但是看到别的论坛,何偿不是如此呢。国产牛起!随便说说上户过程,小县城,挺简单,国税局交税十来分钟,再去交警队车管所,也就二十分钟不到,收费,开票195元,我是电脑选车牌,多收60元,别人帮我整理资料收15元,关键是无收据,估计是被贪了。服务差,本想投诉,想想还是算了。所以买车的朋友自己上户也不难,但在大的地方,就另当别论。

  希望X 80用户用车开心,生活美满幸福。本文有点啰嗦,不喜别喷,只是非常感谢之前的车主们热爱,让我学到了很多东西,感恩回馈大家。




  



  在4S店,朋友帮我看车验车




  



  正脸,中庸,觉得还是运动款更富热情奔 腾




  



  销售还是挺耐心详细,不厌其烦




  



  PP很性 感,但缝隙有点左,做工不如其他几款国产车




  



  天气很热, 朋友也很细心




  



  汽车之家照的相片很好看,我照的就没有那么迷人,关键这做工感觉还不是很好




  



  豪华版多功能方向盘省了蓝牙接听电话功能键,当初接电话找了半天才发现没有,鄙视,不知自己是不是不会用,蓝牙接听电话声音不是很清晰,听不清。




  



  这个车标我喜欢,但是我看到别克车标,一看就高大上,很有质感,80车这个要加强




  



  加装的一键启动,很牛 逼,方便,好用,但还是觉得这键档次不够高




  



  你可无视,但这玩意确实好玩,国家很重视




  



  天窗不错,大小合适,电动的方便




  



  说句实话,这按键手感还有待加强,没有阴尼感




  



  发动机启动先自检,没问题什么图标都没有,图为驻车图标,使用中,不会显示几档,觉得不习惯和方便,驾校用车用的是新捷达,几档都显示,可能习惯也无所谓了,看看转速表就知道该用档行车




  



  后排坐椅,高端大气上档次,比起那个织布坐椅,强多了,但我很少坐啊




  



  定速巡航,很多人说好,特别是高速开车,但本人认为,这个功能不要也罢,脚解放了,人容易犯困,我用过一段时间,后来觉得还是关了的好




  



  天窗及窒内灯按钮,好用,但换个LED灯可能更好




  



  小县城附近的原始森林,这里没有城市的遭杂,没有城市喧哗,只有一份难得的宁静与自然,开着自己的80,享受大自然的美好




  



  古木参天,影影绰绰,摄影游玩还真是个好地方




  



  9月,能看欣赏到这样的漂亮的花也是人之幸事




  



  我们当地大力开发的一个农庄,很美




  



  还是别有风味吧




  



  看这建筑,就知道什么特色了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规