天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

标准的实用派,新明锐7000公里用车记录

楼主:邵啊 时间:2015-09-29 17:39:49 点击:1883 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  自己的用车频率不高,平时上班基本都是地铁出行,只有下雨天的时候考虑开车上班,再就是周末和节假日自驾出游用用车,所以一年下来只跑了7000多公里。今年春节之后做的首保,更换了机油和三滤,保养之后油耗又降了一点儿,从之前的百公里7.7L降到了现在的7.3L,单单从油耗这一项来看,新明锐绝对是辆称职的家用车。

  自家的新明锐是1.6L的自动挡,如此的动力表现足够日常使用了,即便是坐满5人、后备厢塞满之后高速上也不会出现任何疲软的迹象,对自吸车型动力是否孱弱的朋友们大可不必担心,看中了就买吧。

  底盘非常扎实,经过一些糟烂路面的时候车身依旧非常从容,再加上原厂就配有的胎压监测功能,驾驶起来很有安全感。

  车内空间很宽敞,尤其是横向空间表现,再加上头顶的超大全景天窗,长途长时间行车的时候丝毫没有压抑感,家人对新明锐的空间都很满意。

  后排的儿童安全座椅接口很实用,眼看自己就要当爹了,对此类功能会分外注意。




  



  看看这ISOFIX接口,用起来很方便,德国人造车就是严谨,细节之处丝毫不含糊。

  空调制冷见效非常快,着车之后3分钟之内瞬间清凉无比,我夏天开空调的时候都是习惯开着内循环,冬天的时候开外循环,不知道如此操作是否合适,听听大家的建议。

  掀背式的大后备箱是全家人的最爱,关键是开口大,拿东西的时候一目了然,实用啊。由于后备厢里常年比较凌乱,就不拉开展示了,看看这.满的臀.部吧。




  



  要说对新明锐有什么不满,还真是挑不出来,这车是个典型的实用派,省油、好开、空间大。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规