天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

坚信初心之美,终提智行版新晶锐

楼主:徐州俏江南 时间:2015-09-23 19:28:03 点击:2779 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  说到选择新晶锐的起因,年初就开始关注新晶锐的各种信息了,由心的对新晶锐喜欢的心花怒放啊,从谍照图到新车上市,自己的心情就像过山车一样此起彼伏。

  可是到了买车的时候,家里人的意见却出了分歧,老婆喜欢嘉年华的小马丁造型,老爸则更看好本田的飞度,在他印象里日本车的品质好。公平起见,带着全家一起去试驾,毕竟车子买来是全家人都要用的,还是要折中各方面的喜好比较稳妥。

  嘉年华开起来的感觉是不错,可是这内饰做工有点儿太不讲究了,不仅接缝处理的很粗狂,就连油门踏板和制动踏板的地方都是裸露着的,试驾完之后老婆也觉得这样的内饰有点儿说不过去了。




  



  本田的飞度车内空间确实大,但是仔细观察就能发现问题所在,车内的座椅都很短,硬生生的把车内空间给显大了,实际坐在车内总觉得腿部和头部都很憋屈,这样讨巧的设计我没看好。而且飞度的车身真心薄,很有轻薄奥利奥的感觉,试完之后老爸也否定了自己的建议。




  



  新晶锐这车也有它本身的设计缺陷,中央扶手的设计有点儿妨碍拉手刹,所以平时开车的时候都是这么摆的。不过相比于嘉年华和飞度,至少新晶锐还是有中央扶手的,如此长途行车还有能缓解下驾驶疲劳的。




  



  试驾之后家人一致认同了我的选择,入手了创行版的新晶锐。1.6L的动力完全满足日常驾驶,这小车的动力很带劲儿。车内空间家用足矣,后备箱的空间很规整,实际的储物能力很强大。




  



  外观绝对是新晶锐的杀手锏,尾部的造型很有力量感,而且每一处的接缝都很均匀,还是德系的严谨做工更靠谱啊。




  



  白色的车顶配上蓝色的车身很协调,原本以为白顶需要加价的,结果没想到这个选装是免费的,很厚道的个性化选择。

  坚信初心之美,终提智行版新晶锐。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规