天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

十五万公里自主保养,状态还不错!

楼主:任纸 时间:2015-09-24 15:37:03 点击:1944 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  前段时间一直都在纠结,自己是入手一台新的国产MPV还是入手一台二手的合资MPV。国产新车与合资的二手车价格差不多,新车虽然价格便宜,但配置比较低入手以后的折旧也挺高的,不过最起码质量能够有保证。合资二手车的配置比较高,价格也不贵性价比特别不错,让我比较担心质量方面的问题要是买到不靠谱的车可就闹心了。以上就是我所纠结的地方,最后纠结了好久,还是选择了二手的合资车,入手了一台09年的奥德赛。其实之所以会选择一台二手的奥德赛,主要原因还是看中了平安好车这个平台有一年两万公里的质保,感觉比较从那个平台买车比较靠谱。

  现在车子开了回来,各方面都比我预期的要好不少。今年的中秋小长假跟十一长假就能连在一起,跟老婆商议了一下决定开着这台刚提回来的奥德赛出去玩玩。为了让它能够以一个最好的状态迎来属于我们的第一个自驾游,所以带着它去进行了下保养。

  不啰嗦了,直接上图。




  



  先来上个镜,如果是大神应该一眼就看出来这是哪年的车型了。




  



  已经将近15万公里了,虽然已经脱保了。不过在平安好车上买车还有一个2万公里的质保,也算是让人能够安心一些。




  



  其实入手MPV主要就是看中了空间,因为家里人多所以必须得上7座才能满足需要。




  



  内饰方面原车主保持的不错,基本上可以到达8成新。




  



  发动机上的灰尘也能够看得出来它是经历了岁月的沧桑,虽然说MPV车型整体来说油耗都比较高。不过奥德赛的发动机在节油方面做的还是有板有眼的,抛开民族情怀不谈,日系车真的挺不错。






  



  原车的滤芯换了一个,这东西还是很有必要的。




  



  轮胎磨损的比较严重,缝隙里面卡了不少小石子。问师傅借了一把螺丝刀,一个一个都给扣了出去,以免出行的发生危险。




  



  换了机油用一桶4L的竟然没加满,又开了一个1L的。




  



  换好油以后又去刷了一下车,整体感觉焕然一新!

  目前感觉状态非常不错,我也很期待开着奥德赛出去自驾!这次保养就这样,等自驾回来以后,整理好照片在跟大家分享吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规