天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

情怀与理性的较量,终提斯柯达速派

楼主:裘友绿 时间:2015-09-24 20:41:01 点击:2468 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  考出驾照之后就告别了骑电驴上班的时代,然而家里的二手伊兰特实在是不怎么给力,时不时的出点儿小故障,4月份的时候长途去金华,结果取完高速通行卡之后车窗升不上来了,无奈只能一路直吹着从下个出口找修车店,从那之后就更加坚定了自己的换车决心,一定要尽快换辆舒适可靠的车。

  首先考虑的就是品牌,一定要4S店覆盖广的品牌,像铃木、三菱这种冷门儿的合资品牌就算了。然后是用户口碑,那些论坛里经常被用户吐槽的车型可不敢碰,比如大块头君越,很多网友都在吐槽上海通用的变速箱的问题,考虑到可靠性必须绕道。接下来是到店试驾,开起来的感受才是最根本的衡量标准,福特的蒙迪欧内饰做工不够精致,驾驶起来的操控灵活度也不是很满意;马自达的阿特兹驾驶质感确实不错,但是空间表现实在不敢恭维,自己已经过去了单枪匹马闯天涯的年纪,家庭用车空间很重要啊。

  最终情定斯柯达速派,无可挑剔的驾驶质感,精致的内饰做工和超大的车内空间都足够吸引我的眼球,在足够理性的对比之后迎来了家中的第二辆车。身边儿的朋友都说这车是好车,看来斯柯达的品质感被认可度很高啊,这车买的我心里踏实。

  用车两个多月,最明显的感受就是省油,整天上下班堵在路上行驶百公里油耗才8升多,比起之前的手排挡伊兰特还要省油。看来斯柯达的自动变速箱技术已经足够成熟了,之前流传的自动挡的车会费油的说法已经过时了。




  



  速派的后排座椅放倒之后堪比双人床啊,这储物空间相当奢侈啊。自从换了速派之后感觉开车不容易烦累了,换辆开着舒服的车子很有必要。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规