天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

自吸也带劲儿,手波新明锐的独有乐趣

楼主:漂亮仿若幻影 时间:2015-09-17 18:10:44 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  和很多人的观点不同,我不认为手动档的车型档次低,而是保留了最纯粹的驾驶乐趣,所以买车的时候很坚定的选择了手排挡的新明锐。

  前段时间看到2016款的新明锐都上市了,回头想想自己用车大半年了还没有论坛里发过贴,潜水多年的我决定浮出水面聊聊自己的爱车。

  先说最核心的动态表现:

  1.6L的四缸自吸动力绝对不仅不存在肉的现象,只要控制好换挡的转速,新明锐的动力绝对够劲儿,而且动力的输出足够线性,这就是自然吸气发动机的独有气质。

  怠速时转速维持在700转左右,半离合起步的时候只要把起步转速拉升到1200转左右时就能换来明显的推背感,再配合上这完美的手刹造型,空旷路面起步的时候超有驾控感。由此可见,新明锐在低扭动力输出时效率非常高,把这110匹马力的潜在动力压榨的非常充分。




  



  变速箱换挡时吸入感明显,而且换挡的行程很短,换挡手感绝佳,手动变速箱中的佼佼者。

  降档超车推背感随叫随到,尤其是上高架引桥的时候,主动降一档将转速拉升到3500转之上,发动的嘶吼声非常的悦耳,罕见的小排量自吸发动机的厚重感,这声音听起来太爽了。我是习惯升档时的转速控制在2500转之上,这样车子开起来比较有劲儿。

  操控精准而且转向助力的回馈很及时,每次转动方向盘的时候都能明显的感觉到车身在跟随自己的意图进行位移。

  强烈建议选装LED日行灯,不仅造型别致而且警示作用明显,选装了之后感觉车身B格瞬间提升一大截,不得不佩服德国人的造灯技术,亮而不刺眼。




  



  中央扶手的储物空间有个小设计,可以通过空调的出风来制冷,相当于一个小冰箱,夏天可以喝冰镇冷饮了。




  



  其他空间、外观方面的表现都足够满足我的需求,今天就是重点说说这手排挡车型的驾驶乐趣所在,纯粹且具有可挖掘性,靠谱!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规