天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

翌日启程,临行前发帖聊爱车

楼主:仲凡双 时间:2015-09-29 19:21:41 点击:211 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  十一小长假临近,多请了3天假连休10天,昨天去4S店做了保养,今天收拾行囊,明天一早准备出发。

  东西都以大包完毕,装车前发帖聊聊自家的昕锐。

  对昕锐最为满意的就是空间了,后排座椅宽大舒适,全家人长途出行很从容。后备厢也是相当的能装,今年春节开车回家时后备厢里装满了东西,到家之后别提爸妈多开心了。这次十一回去也不例外,必须塞得满满的。




  



  昨天保养之后自己亲手把车内仔细擦了一遍,座椅还特意用泡沫清洁剂深度清理了一下,看看这用车一年多的仪表盘,和新车无差啊。

  除了空间,昕锐的油耗优势也很突出,长途的时候百公里6L油左右,从上海出发加满一箱油就能直接杀到家,全程600多公里都不用再加油,相当省心。

  操控灵活,电子助力的调教很精准,这车在市区驾驶时非常听话。当时买车的时候主要就是看重昕锐的性价比,没想到这车的操控还这么给力,驾驶质感一流。

  底盘扎实,高速稳当,昕锐长途奔袭的时候超有安全感。第一次长途开车回家的时候心里还有点儿顾虑,总觉得昕锐的车身尺寸不怎么大,高速遇到个大风什么的会不会发票的厉害,然而结果却出乎意料,120码定速巡航的时候四个车轮稳稳的扒在地上,非常平稳,对昕锐的底盘调教很有信心。

  不知不觉中爱车已经跑了近三万公里了,打算十一回来之后换轮胎,现在很纠结要不要连轮毂一起换掉。其实昕锐原厂的15寸车轮抓地力已经足够了,刹车效果很棒,但是为了更好的视觉效果想升级到16寸,大家给个建议吧,有没有这个必要?再就是换轮毂之后车子年检受影响不?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规