天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

诗歌是探出墙来了的红杏

楼主:陈宝川 时间:2014-06-28 10:30:05 点击:96 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  以前,我是拒绝把自己当做诗人的,也拒绝和诗人们交往。诗人李晃曾经不止一次地批评我,他说,诗歌是属于大众和社会的,只有诗人和诗人,诗人和社会上形形色色的人之间的交流,诗歌才能起到它真正的作用,诗歌才能成为真正的诗歌。

  这几年,全球性的经济不景气,生意越来越不咋滴,空闲的时间渐渐多起来了,同诗人们之间的交往也就渐渐多了,多次参加了他们举行的一些公开,或者私人性质的聚会。自唐宋以来,诗歌、酒和美女都是紧密联系在一起,互相暧昧的。所以,吃饭喝酒,交流诗歌是免不了的。喝酒的间隙,向与会的美女诗人们孔雀开屏般地朗诵自己的诗歌,大献殷勤也是免不了的。

  前几天,同美女诗人溪水聊天,我开玩笑地说:不要把诗歌看得有多么的神圣,其实,诗歌只是一枝探出墙来了的红杏。她笑得花枝乱颤,说:宝哥,你可真逗。

  我说,不是我逗,你看看现在的诗人们,在还没有出名的时候,一个个挤出所有的时间埋头写诗,节衣缩食攒钱来发表或出版,希望引起诗坛的注意,能够一夜成名。而一旦爬上了围墙,功成名就,却就再也不肯用心写诗了。一个个得意地骑在墙上,像炫耀自己枝上的红杏般来炫耀着自己的诗歌,等待着美女们或者猛男们前来摘取。

  有一个前几年横空出世的著名诗人,以前,他的诗歌还是很有特色和味道的。最近,我去了他的博客,逗留了半天,浏览了一下他最近两年的诗歌,却全是肉麻的情诗。而且他情诗的副标题全是“致某某小妹”,可以说,那个“某某”美女不是一个,而是一长串,从英文的“A”到“Z”,一个不漏。而且为了那些漂亮的小妞们能看得懂他伟大的情诗,他故意写得极其直白浅显。为了让那些美女粉丝军团们对他春心荡漾,半推半就,他的诗歌里面充满了无数的性的暧昧和暗示,其中有几首甚至是色迷迷的挑逗。

  我同一个女诗人闲扯,她说,她痴迷诗歌,经常参加一些诗人的聚会。由于她年轻,漂亮,所以当她同那些仰慕已久的名诗人交流的时候,老师们先是先狠狠地称赞她的诗歌,然后说,我可以让我负责的杂志给你整专版,并免费帮你出版诗集。在现在诗集根本没人要的时代里,这可把她吓了一大跳。她朝老师感激地看了过去,却发现了老师意味深长的笑。她马上明白了,说:我现在还不需要,我的诗歌暂时还没有达到出专集的水平呢。结果,老师立马变脸了,骂了一句:不识抬举。然后,拂袖而去。即使在下次集会的时候,看到她,也不理不睬了。

  还有一个著名诗人,收了很多的美女学生。(备注:他收学生的时候,都是要先视频的,不入法眼的坚决不要。)他同每一个美女学生都暧昧,送情诗,到美女学生们所在城市访问,请她们吃饭。后来,他的绝大部分美女学生都跟他翻脸了,说他花心,移情别恋。美女学生们之间也经常互相谩骂,攻击。再后来,一部分仰慕他的女学生离开了他,发愤写诗,很多美女的诗歌都超出了他一大截。而他最擅长的情诗,却越写越像下半身诗歌了。我就认识他的一个美女学生。他送了她很多情诗,在QQ里面说了很多肉麻的情话。后来,他就要求与她见面了。其实,美女的心早被这个才高九斗的老师给征服了,也想见面。但女人的矜持使她假意地推辞了,她跟我说,只要他再多要求几次,我就半推半就了。谁知道老师的美女学生太多了,根本就没有耐心跟她玩藏猫猫的游戏,立马舍下了她,泡别的学生去了。她恼羞成怒,把QQ里面四百八十多页聊天记录中的肉麻情话全部整理成了诗歌,并扬言要出版一本某某写给某某的情诗的专集。

  我有幸读过这其中的十多首肉麻情诗。只是我怎么读,都只是一些探出墙了的红杏。

作者 :王沐远 时间:2014-06-29 14:43:00
  @陈宝川 还有一个著名诗人,收了很多的美女学生。莫非名叫欧阳克?
作者 :士心土成 时间:2014-07-14 10:54:00
  呵呵!
作者 :南谪 时间:2014-07-17 19:54:00
  诗者,有诗无人。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规