天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从搜索引擎排序算法浅谈做站的方向(转载)

楼主:艾凡ivan 时间:2015-01-18 10:24:31 点击:30 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  厦门网站优化http://www.esunseo.com/厦门网站优化最近在考虑有关搜索引擎排序算法的一些内容,有一些不成熟的主意,拿出来共享评论。

  搜索引擎(这儿以谷粉搜搜的规划为参阅)在页面匍匐,正文内容提取,分词树立倒排索引今后,将对检索关键词进行分词,并提取出词性为名词,字符串等比较重要的词到分词索引库取交集,即会得到一个包括具有根本有关度的页面文件调集,以后将会进入页面排序有些。

  在页面排序有些,有两个有些是格外重要的,一个是页面在搜索引擎排序算法里边的权重分数,还有一个是重要词性的分词呈现在页面的方位(标题,有用正文的最开始区域等),我认为这两个有些的分数根本上决议了大体的排行方位,其间页面的权重分数所占的比例会更多(倾向于认为是最大,而且比其他要素都大许多),检索词的其他词性如形容词,介词等分词的完整匹配呈现会取得一小有些的加分。
  http://www.esunseo.com/621.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规