天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

失眠了怎么办?减压是你唯一的选择(转载)

楼主:乱花飞絮烟雨醉 时间:2015-04-15 19:25:13 点击:394 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  相信大家都有过失眠的经历吧。对于我们来说,失眠是件很痛苦的事情。大半夜睡不着,白天却又打瞌睡。这就大大降低了工作效率,长此以往,会引发很严重的后果。

  失眠就意味着你压力大了,需要减压了。减压的重要性,想必大家都知道吧。

  很多人在失眠的时候喜欢玩手机,越玩越精神,结果是一整夜都在玩游戏,第二天顶着熊猫眼,打着哈欠去上班。

  还有一些人吃安眠药。是药三分毒,而且安眠药还有依赖性。小嫣在这里建议大家不要吃安眠药。

  那失眠的时候,应该用什么办法解决呢?

  1.闭上眼睛,平躺在床上

  什么都不要想,就想发呆一样。这两者唯一的区别是一个睁着眼睛,一个没睁眼睛。

  2、播放助眠减压音乐

  音乐可以让人有愉快感,可以帮助我们快速地进入梦乡。

  3、白天再困,也不能睡

  白天睡了一觉,当时是感觉精神了,可是等到晚上又失眠了。这是一个恶性循环。因此白天不能睡觉

  4、起来走走

  如果实在不想躺在床上,那就起来走走。注意,只需要开个床头灯。不然会被灯光刺激的,更精神。

  5、睡前喝牛奶

  牛奶的好处太多了,在这里就不一一写出来了。

  6、下午或者傍晚做运动

  每天不少与15分钟的有氧运动,并坚持至少三周

  本文由慕容嫣原创,转载请注明版权,谢谢!
楼主乱花飞絮烟雨醉 时间:2015-04-15 19:26:00
  慕容嫣博客:www.hjyali.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规