天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

太恐怖了,请千万保护好你的手机!!75357

楼主:hgyamy 时间:2015-06-04 20:55:30 点击:47 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  太恐怖了,请千万保护好你的手机!!

  对普通市民而言,频繁接到骚扰电话或骚扰短信时,以前要么是报警追查,要么是发动亲朋好友进行反骚扰。此前,有政府部门甚至对一些发布垃圾短信的机主动用了“呼死你”软件。 动用“呼死你”骚扰“骚扰者”最后迫使“骚扰者”换了号码。

  不愿透露姓名的济南市民晓风(化名)10日接受采访时表示,自己前段时间频繁接到一个陌生人的骚扰电话,严重影响了自己的正常生活,那人“说我得罪人了,这是给我的惩罚”。由于骚扰者在一个星期内更换了5个号码不停骚扰,晓风一度有了换手机号的想法。

  但骚扰者“先知先觉”般地告诉他,即使他更换手机号码,对方也会知道新号。晓风说,自己想了半天也想不出解决办法,最后只好从广州一个人那里买了一套“呼死你”软件。

  按照使用说明,晓风利用软件将骚扰者的5个手机号码一一输入,并设定了每10秒拨打一次,结果一天时间,就让对方的5个手机号码全部关机了。“说实话,这也是不得已的办法,我担心自己违法,但确实很管用。”

  据相关媒体报道,北京一位网民曾经因为对垃圾短信深恶痛绝,3个月时间里利用这种软件“呼”死了将近2000个号码。

  “呼死你”软件还有一个名字叫“网络电话自动追呼系统”,记者调查发现,“呼死你”在正规通信部门或手机相关软件卖场里都没有销售,而在百度搜索防封王呼死你,则立刻有详细信息及联络方式出现!

  记者得知,“呼死你”软件主要是利用网络电话作为呼叫平台,可以采用拨通就挂断的方式进行追呼,所以基本不会产生通讯费用。而且这个系统能屏蔽真实号码,所以不容易被通话“防火墙”拦截。

  记者在一个叫做防封王呼死你的卖家那了解到,这个软件功能强大,且服务器在境外,是国内唯一不会被封的呼死你系统,所以购买率很高。“我们的主要用途是反骚扰,拒绝利用此软件来骚扰别人,因此一般都是有骚扰电话困扰的人购买。”这位销售者表示。

  虽然号称自己软件“反骚扰”,但也可能带来不少负面效果。

  不过防封王“呼死你”软件的卖家接受采访时表示,他们会在使用前告诉使用者不要利用软件来骚扰别人,但软件上并没有设定反骚扰的限制次数。而对于使用者的真实目的,一业内人士称:“买了软件后怎么用就是自己的事情了。”

  济南一些市民接受采访时称,“呼死你”软件用来对付乱贴小广告的人和那些打骚扰电话的人,应该有一定作用。但不排除被人拿来故意骚扰无辜的人。“这款软件已不单纯是反骚扰工具,它还会被用来当成打击报复甚至恶意骚扰的工具。”一位网友称。

  北京京大律师事务所济南分所的郭洪军律师指出,现行的《软件开发管理办法》对于重复呼叫等软件功能没有限制,因此这个软件在开发上不受法律禁止。


  更多你迫切想要的内容,请点击:http://blog.sina.com.cn/s/blog_138dcffb30102v6y2.html



  5319359757

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规