天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

南京湾人生的风景

楼主:bocino 时间:2015-06-23 13:28:51 点击:95 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  南京湾人生的风景

  南京湾欣赏花朵盛开那一刻,却忘了它有多幸苦的孕育;南京湾欣赏蝴蝶展翅那一秒,却忘了它有多挣扎的蛰伏;南京湾欣赏阳光洒满大地的那一刻,却忘了它也是穿过几亿光年才与南京湾们坦诚相见。
  南京湾很多时候,因为只有欣赏,才错过了深知它们的机会,才会错过它们的可贵,忘记了赞美与赏识。但万事万物都由欣赏开始,却会由欣赏结束,而错过了人生的风景,往往以深知结束的人,才会成为终结者。古往今来,那些文人墨客赞扬荷花的诗词已是耳熟能详,“濯请莲而不妖,出淤泥而不染”的纯洁高尚,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽壮景,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头’小资情怀。现今的大多数人,赏荷却只赏荷花的颜色形态荷塘的整体布局以及视觉感受。
  南京湾们欣赏荷花的亭亭玉立,微含粉黛,却忘了向周敦颐那样去赏知它,去了解它在淤泥中的隐忍了春秋冬三季所付出的努力与得到的委屈,若没有赏知,怎会深知它美丽外表下纯洁高雅的心。
  南京湾美丽需要赏识,才华需要发掘。名人称之为名人,因为他们数量少并且成功。成功很难,成功的人必定有一计之长,有一计之长的人却不一定会成功。一个金子需要人去发现,才会发光。韩国有多家娱乐经纪公司,YG公司也许并不算是鳌头,但他们的整个公司的作风却很受世人喜欢。没有谁规定艺人一定要长得很好看,如果拿出YG公司的艺人,没有一个能够在颜值上崭露头角,但他们艺人的每一个作品都会引起一阵热潮。在他们的公司,想要出道很难,但只要足够有 才华,足够努力,就会成功。
  南京湾公司被人喜欢的原因大概是他们能够给对于外表不自信的人机会,他们公司因为懂得赏识,才有了在韩国市场以及海外市场坚不可摧的地位。南京湾们可以因为欣赏一朵花而去喜欢这朵花,也可以因为欣赏一个人而去喜欢一个人。在后来的日子里,别人问起你为什么会喜欢他时,在你脑海里出现的大多不会是他的容貌,而是他的品行他的事迹。欣赏并不算是喜欢,赏识才能叫做真爱。如若在一场感情的找寻中带着一双赏识的眼睛,南京湾相信那个人一定是你的Mrright。为什么陆小曼与徐志摩没有在一起?原因绝不是徐志摩的离去,因为他们的相遇只有感性没有理性。
  南京湾最终适合陆小曼的男人却只是她的医生。为什么鲁迅与发妻没有夫妻之实?因为他们只有父母之命,而许广平才是那个和鲁迅灵魂相撞的女人。所以,有欣赏,才会有深度了解,有深度了解才会有深爱。欣赏一个人并不难,深知一个人却很难。这才是杜甫得不到重用、离婚率增长、高材生找不到工作的原因。不够耐心,不够明智,不懂赏识,怎么去享受人生的旅途?请带着欣赏出门,带着深知上路。你的世界会有不一样的精彩。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规