天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

长葛市民保农业专业合作社 助农致富

楼主:boss981 时间:2015-03-25 19:44:03 点击:25 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  长葛市民保农业专业合作社 主要以组织销售成员种植的农作物、蔬菜、资金互助、农资、农机、种植示范基地,粮食仓库,统购统销;组织采购成员所需的农业生产资料;开展与种植有关的技术交流和信息咨询服务。目前,按照“经营自主,进出自由;先有专业生产,后有专业合作社;先有合作意愿,后有合作组织”的原则,重点通过农村能人、农业产业化龙头企业和部门领办等形式,培育壮大农民专业合作经济组织。
  众所周知,农民专业合作社 是一种新兴的市场经营主体,在推进土地流转、提高农民组织化程度、促进新型现代农业发展等方面发挥着积极作用。
  长葛市民保农业专业合作社 以ZHENGFU引导、农民参与、市场运作的原则,紧紧围绕提升农业产业化经营水平,以发展壮大农民专业合作社为重点,按照“因地制宜、积极培育、规范引导、稳步发展”的方针,通过采取加强领导、注重引导、强化管理、高效服务等措施,推动了农民专业合作社快速发展。更有利于成员社利益最大化,也提升了农业产业化经营水平。
  长葛市民保农业专业合作社 积极对当地农户提供资金保障,长葛市民保农业专业合作社 通过发挥农业专业合作社的“火车头”带动作用,联合抱团闯市场,不仅提高了农村土地集约利用水平,而且为农民群众拓宽了致富路。近年来,该社不断加大农业产业结构调整力度,逐步引导农民改变以往分散经营、单打独斗、自我摸索的固有模式,鼓励农民自发成立农业专业合作社12家,以土地流转的形式整合土地3000多亩,推动了当地种植业和养殖业的发展壮大,为农村经济注入了新的活力。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规