天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

思P2P有感——看得准才能赚钱!

楼主:a4714292 时间:2015-07-08 16:10:32 点击:109 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  思P2P有感——看得准才能赚钱!
  随着经济的发展,各种金融产品层出不穷,其中尤以P2P从百花丛中崭露头角,夺得坚实的阵地,在市场上占据举足轻重的地位。
  那么什么是P2P呢?简单来说就是通过互联网平台将人们联系起来,然互通过互联网平台直接交易,使得沟通更加快捷、方便、高效,彻底消除中间商。
  P2P理财则是通过公司将借贷双方有效对接,满足各自需求。在我国的P2P理财公司如过江之鲫,数不胜数,那么该如何选择,才能最高程度保障自己受益呢?目前,我们一般通过比较以下四个方面做出选择:账户资金安全、投资收益安全、个人隐私安全、网络数据安全。
  在选择相应公司时,我们一般通过以上四个方面的比较评判,选择有正规资质,规模较大,信誉较好的公司办理业务,这样可以有效保障投资人的合法权益,同时也有效降低了相应风险,诸如ppmoney、人人贷等平台这方面做得就较好。
  众所周知,P2P虽然魅力十足,收益高而门槛却较低,但是许多投资者却踌躇不前,不敢进去,仔细分析,就是因为其高收益的同时也伴随相应的风险,那么如何规避风险呢?首先就要关注风险的来源。
  在2011年到2014年之间,许多P2P公司一夜之间轰然倒塌,出现兑付不能落实的借贷风险,追根究底,主要原因在于运营不善或涉嫌诈骗,其实就是监管不力。
  当然,诸如外部政策、借款人信用、P2P公司实力也是风险的来源,只有合理规避这些方面的问题和漏洞,才能更好的投资,获取相应高收益的时候不必承担太大风险。
  对于绝大多数投资者来说,P2P依旧是获取高收益的绝佳途径,有着很大的发展前景。比如从收益上来看P2P平台能够提供更高的利率差异化产品,高收益加上本金保障计划对于普通投资者来说是巨大的福音。数据显示,目前P2P平台提供的产品收益率普遍在8%到20%之间,国内做得好的有挖财猫、陆金所、人人贷和财源宝等,相对而言,比起银行理财类产品、货比基金以及信托等的收益率要高得多。
  同时,P2P平台还有一个巨大的优势,相对于银行理财类产品动则几万起步的起购金额而言,P2P平台门槛直接低至50元,使得投资不再是有钱人的专属,普通大众依然能够享受到高收益的理财产品。
  可能你觉得便宜无好货,但是细细分析却并非如此。P2P平台之所以门槛费低,是因为互联网的普及和线上支付交易技术的成熟,有效降低了运营成本,节约大量人力物力。另外,目前P2P平台都有不同程度的准备金,给予广大投资者完善的本金保障计划,并引入了合作担保机构或者抵押类产品,多重保障投资者资金安全和收益。
  市场上的P2P平台多得晃花了眼,我们只有保持头脑清醒,细细斟酌,有效合理对比,才能看准,才能实现满意的投资收益。

  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规