天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

商盟新媒体 教你实战微信朋友圈

楼主:Viruses1 时间:2015-03-26 08:56:43 点击:39 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  玩微信朋友圈营销的人越来越多了,其中确实有少部分人是掘到金子的,但绝大部分都是处在不盈利瞎折腾的状态。
  很遗憾,商盟新媒体 根据刷朋友圈出来的信息分析,大多是各种宣传广告,而且大部分广告都有一个特点: 很明显的广告,攻击性太强,试图说服别人买单。这种广告不能说没有效果,但可以可以肯定的是效果很差,因为微信朋友圈是一个分享的平台,不是广告平台,这 样的广告直接拉低了用户体验和朋友圈的质量。
  商盟新媒体
  来看看微信朋友圈的定位:微信的朋友圈是一个有熟人关系链构建而成的小众、私密的圈子,用户在朋友圈中分享和关注朋友们的生活点滴,从而加强人们之间的联系,它并不像微博和电商平台可以肆意的营销。
  且不说腾讯已经出手打击各种在微信朋友圈上的过度营销,普通用户看到满屏的劣质广告也会心情不爽,要么以后少刷朋友圈,要么直接把广告大户屏蔽掉。
  那么,微信朋友圈的宣传,应该怎么做比较合适呢?根据
  商盟新媒体
  的观察,以下五种方式是比较有效的。
  第一、循序渐进,轻描淡写
  潜在客户添加你之后,好友关系是一直存在的,只要没有屏蔽你,在朋友圈发信息他们是 永远可以看到,所以完全没有必要急着马上让他们知道你的产品。正确的方法先分享个人的生活点滴,让潜在客户了解你,产生信任,至于产品,偶尔提一下即可, 有意向的客户自然会购买。意向还不够的,留着慢慢来,很多人的错误就犯在想“一口吃成胖子”。记住这一点:欲速则不达。
  第二、分享价值点广告平台
  介绍产品,不一定非要说自己的产品有多好,客户是多么应该购买的,这是赤裸裸的广 告。完全可以换另一个角度,以卖茶叶为例,商盟新媒体们可以分享茶文化、茶艺、介绍茶的各种知识等等,再顺带提一下自己的茶叶。这样做分享的是价值,结果是客户不 仅为茶买单,还为茶文化买单,效果绝对比直接的广告要好,而且客户会更加高端。
  第三、线上营销,线下成交
  如果你的产品是以同城为主的话,那么可以在线上不断的分享展示自己、产品、案例、分享产品知识文化,但不做销售推广,把潜在客户引导到线下实体店成交。这个如果能做到“犹抱琵琶半遮面”的效果就最好。
  第四、借客户之口
  如果等不了了,一定要宣传产品,套现。那一定不能自己去夸产品,而是应该借客户之口来推广,例如,鼓励客户在微信朋友圈晒单,然后自己截个图发出去;或者,鼓励客户分享自己和产品的故事,然后自己转发。
  如何让客户做这些动作?大方一点吧,把产品免费送给客户,然后让客户写个体验报告什么的……
  第五、少打扰
  如果前面四点都做不到,一定要硬广,那就要记住尽量少打扰微信好友,一天最多发一个广告,挑中午或晚上发,这个时间段人比较多。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规