天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最乐天的藏民小伙,最热情的锅庄舞!

楼主:笑筱美丽 时间:2014-09-10 20:32:19 点击:50 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第一次进藏,进藏之前心里有点怕怕的,倒不是担心路途的坎坷,而是对久居这里的藏民有些担心!至于为什么,这个大家应该都懂得!不过来到这里之后,我不禁没有了之前的那种担心。恰恰相反的是,我在这里享受到了亲人般的待遇。
  先来说说一个藏民小伙,个头不高,皮肤黝黑,强壮且健康。虽然操着一口地道的藏语口音,但是这并不妨碍我们通过肢体语言来传递相互间所要表达的情感。与他接触没多久,我们便亲热的像一对儿好基友了。
  作为一个北方人我还是习惯性的称呼他为兄弟,而他则称呼我“奔达”。“奔达”这个词儿,我搞的并不是太懂,但是也应该是类似于“兄弟”这样的称呼。他很会舞蹈,但这还不是他的特长,他最厉害的地方就是跟我们侃侃而谈他的藏民生活,虽然有一句,每一句的听不大懂,但是感觉很亲切!
  给我印象最深的就是,他看上了我们自在星空之旅的交通工具——一辆全新的长安CS75,非要现场定一台,甚至想要拿自己的牧区跟我们作交换。虽然君子有成人之美,但是我们真的不能骑着马去完成我们下面星空之旅的旅行,我们只能婉言拒据了。后来我告诉他,去拉萨,去拉萨可以定一台他最喜欢的长安CS75。他显得有些沮丧,为了弥补他不能马上拥有一辆长安CS75的遗憾,于是就有了下面的合影。


  


  然后是锅庄舞,以前去四川的时候,感受过一次当地的锅庄舞,不过藏民舞动的锅庄舞更加的豪迈。他们不分彼此牵手而舞,因此手舞足蹈时动作幅度较大,不但体现出牧区放牧的劳作一般由各家各户独立完成,也能体现出牧区的藏族粗旷豪迈的性格,以及藏族人对歌舞的热爱及天性乐观、享乐的态度。这很符合我们长安CS家族自在星空之旅追逐自由的态度。在这样的环境,享受这样的舞蹈,真的是一种极其放松的享受。


  
  


  这次进藏,真的感触挺深。在这个世界上,不论什么地区,什么民族,什么肤色,什么语言。和善友好永远都是彼此建立感情的桥梁。
作者 :翟节痛 时间:2014-09-11 12:19:00
  现在的藏民不少土豪。这小伙是不是把CS75当陆虎了,一打听价格,哇好便宜所以就急着和你买哈哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规