天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

上了贼船就只能跟着贼走了,我要做一个勇敢的吃货!

楼主:小身板就是胖点 时间:2014-09-10 21:25:00 点击:66 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  真是天作孽犹可为,人作孽不可活啊!人不作死就不会死。跟随长安CS家族自在星空之旅进入西藏之前还信心满满。不就是高原自驾嘛,又不是去火星,哥以前自驾游的经历多了,自认为西藏之行不叫事;再者,看很多旅游发过新疆自驾的帖子,除了吃喝玩,晒风景也没其他什么特别的嘛!
  但是,当我驾驶着长安CS35进入西藏这片高原圣地的时候,我发现我之前的想法实在是太傻太天真了。且不说高原反应给身体带来的不适,单是那蜿蜒崎岖的道路也够我喝一壶的了。
  修在高原冻土上的板油路面,就算是在晴朗的天气下也很湿滑。而且,9月份西藏地区还是多雨季节,时不时的就会来阵小风下场小雨,让本来就不大好走的道路更加坎坷。公路危险,环山路更刺激。开着车,两眼不仅要盯着前面的路,还要用余光时刻扫描着路旁奇怪的山体。因为你不知道什么时候,就会从上面飘下来某些庞然大物。砸到花花草草也就算了,要是砸到我就不好了嘛!第一次进藏的,没经验,没领队知道的在这里开车绝对吓破你的胆!第一天我就遇到了好几次这样的险情,差点被吓尿,到现在我每次方便的时候,都怀疑自己的丁丁是不是被吓出毛病来了,悲剧啊!我是不是有点心理阴影了。
  被各种险情吓得有过退缩的想法,但是既然上了“贼船”,岂能说来就来说走就走,作为长安CS家族的星客一员,我可不想那么没面子。再说前面还有美食美景等着我呢,就算是为了吃,我也得硬着头皮挺过去。
  不过,还好长安CS35的TRW刹车系统和EPS电子转向提高了车子的操控性,四轮碟刹在紧急制动方面也起到了不小的帮助。虽然路是相当的难走,但是第一段行程下来,疲劳感不是特别强,这应该是拖长安CS35独特的L臂麦弗逊支柱式前悬架。
  话再说回来,西藏自驾还真不是你随便开辆车就能来的。经常进藏的老驴友,每次去的时候都要做好充分的准备以防万一,作为你个初次进藏的人来说,你要是过分的轻视它的存在,那你的小命儿可能随时要去如来那报道了!所以建议想进藏或者已经准备进藏的驴友们,小心驶得万年船啊!
  下面上图,列为看官们,给我这个初次进藏的小白来点鼓励昂!


  
  
  
  
作者 :南北通道 时间:2014-09-11 11:02:00
  毋庸置疑。自然风光雄奇的西藏,吸引着车友。
作者 :可能有是了 时间:2014-09-11 13:16:00
  小小的遗憾。要是我能参加到星空之旅的队伍中,

  那会是非常开心的事情。
作者 :见虎山行 时间:2014-09-11 15:05:00
  西藏有什么美食吗?除了牦牛肉还真没觉得啥好吃。不过景是真美。
作者 :可声码 时间:2014-09-11 15:38:00
  就是要这样说走就走,

  对未知的领域探索才有意思。最讨厌攻略神马的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规