天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

感叹大自然的力量---摄于北疆极地魔鬼城

楼主:风京如画 时间:2014-08-29 17:18:35 点击:45 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多人整天呐喊着要征服自然,但是当我们真正置身于自然当中的时候,我们显得是那么的渺小,那么的微不足道。无论你用什么样的方式去试图改变它,也许会在一时占据上峰,但随着时间的流失,你最终还是会败下阵来。
  魔鬼城距克拉玛依不过100公里的路程,车队一路直下,去迎接“魔鬼”的挑战!未到达魔鬼城之前,沿途的风景让人感觉很是轻松。蓝天、淡云、巨大的风力发电车,空气中还弥漫着微微的淡草清香。

  
  
  当驶入魔鬼城的第一刻起,我们的情绪顿时显得紧张起来。如果以为在平坦的国道上肆意飞驰,就算作征服了大漠,我只能说这种理解实在肤浅。深入戈壁腹地后,大漠的可怕之处才逐渐显露出来。平直的公路瞬间阻断,高低起伏的无数沙丘之间,散布着沙砾、碎石,只有车轮碾压过后的痕迹告诉你,这是一条通往魔鬼城的不能称其为路的路。

  
  
  
  这里不仅有“大风”如箭般在无数沙丘中来回穿梭,形成紊乱的气流;有车轮过后卷起的漫天黄沙,遮掩了太阳,阻挡前进的视线;不过,我们追逐自由的心不会被眼前的困难所吓退!踩在反应灵敏的油门踏板上,我还是从心底深处听到了发动机的咆哮,那是誓将征服大漠的宣言。充沛的动力源源不断输入。透过长安CS35宽大、明净的前风挡,前方的路在迅速往后退,而眼角的余光只能触摸到大漠无尽的荒凉。

  
  
  
  魔鬼城高高低低、层层叠叠,那被狂风与岁月雕刻的模样:狮身人面像、欧洲古城堡、潘多拉的魔盒、擎天一柱……形态万千的魔鬼城,渊亭峙岳俯瞰着我们这群勇士的到来。

  
  
  
  从人间仙境喀纳斯到石油之城克拉玛依,我们的自在星空之旅,一路朝南,面对险途快意驰骋,昂然向前。

  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规