天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

推荐一部电影,推荐一副优雅的眼镜(转载)

楼主:敖含桃 时间:2015-03-04 14:35:11 点击:38 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《眼镜》是之前下载的片子,却忽然舍不得看。前几天,正好换了幅思柏眼镜,就借机会终于把她看完。刚开始担心自己会不喜欢,却在那个爱穿黑白衣服,戴黑框眼睛的女人,扔下行李箱,坐上樱花那小小的车子,慢慢的离去时,很感动。
  
  一直念念不忘荻上直子的《眼镜》,此后很难再寻到能带给人平和至极的影片了。还好这世上还有思柏眼镜,能让妹子我从被窝里爬起瞬间切换到优雅模式。话说妹子买的这幅德国品牌眼镜,一看到它就深深的喜欢上了,颜值高,相当正的一款紫色,觉得比影片里的黑色更靓一些。
  
  始终认为,若要拍出清淡干净的生活,唯足够沉稳的场景能做到,哪怕沉默不语。 若想找一幅优雅的眼镜,并不是那些号称奢侈的产品,只要实用就好。德国人的东西看起来还是不错的,戴起来不压鼻梁。
  
  扯远了~下面正式戴着刚买的思柏眼镜窝在被窝里向大家介绍一部叫《眼镜》的电影。
  影片描写了疲于都市生活的主人公,在旅途中与人邂逅、交流,进而重新审视自己。乍暖还寒的初春。妙子来到了南部海岛边的小镇子她人生的长假。一个完全没有观光价值的小岛,来这里的人们都是各怀心事,来这里只为蛰伏。他们在明媚的海风里展开微笑,悠闲地渡过每一天。这里没有猜忌、无需比较、也无可求索。在这座海岛上,人们似乎获得了真正的“自由”。
  
  《眼镜》里的五个人,二男三女,因不同的原因来到岛上,住在此地。吃刨冰,聊着天。看看海,做做操。他们都有戴着一副深色的黑框眼镜,这绝对只是偶然的联系。在偶然中寻找必然,原来他们这么巧都在那儿。
  
  可能他们未必清楚这样优雅生活的意义,但离开了又想回来或者压根不想离开,世上生活从来都是千姿百态,他们选择每年来吃梅子吃刨冰,是一种需要,如同我没有这样的生活,却需要这样的影片来聊以慰藉一般。
  
  可是就这么中规中矩甚至可有可无的片子,却可以在一阵阵海风徐徐的声响后猛然一惊,我的生活不也正需要一副眼镜吗,看的更明朗更通透。
  
  一个理想主义者的生活是不该被现实所埋没的,一个现实主义者的未来是不该被理想所煽动的。只有将现实过的更理想,将理想想的更现实,生活才不会挣扎痛苦。
  
  眼镜的意义何在?视力帮助,搭配美观。作为影片,可以引申为缺少发现的眼睛,请戴上眼镜。你的眼睛才会发现生活中不为人知的美好,就像片中的妙子。它们甚至就在你的眼前,只是你没仔细地分辨和看清过。就像这幅思柏眼镜,用很轻很轻的TX5制造,甚至戴起来都没有丝毫感觉。
  掉了一个眼镜又怎样?你总会找到更优雅的一个。
  放弃一种生活方式又怎样?你总会重新适应另一种。








相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规