天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

电视广告里的秀发,都是怎么来的?(转载)

楼主:人似秋鸿2017 时间:2018-01-17 09:31:09 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  各位筒子大家好,这厢有礼了。
  我,90后的平凡姑娘,和所有妹纸一样,爱臭美。
  最近看了一条BBC关于护发产品广告拍摄的纪录片,名字叫《Hair Care Secrets》,
  大为震惊,哎~~~理想照进现实总那么骨感。
  惊呼感叹中决定发个帖子,帮各位妹子看清现实。

  
  回想一下我们平时看的护发产品广告吧,乌黑亮泽的秀发闪着耀眼的光芒,女主露出自信而迷人的微笑,男主手指不经意滑过女主的长发,哇哦,她一定就是我梦中的神仙姐姐,我愿和她比翼双飞,连理相依。
  醒醒吧,这是充满了技术的广告片!那都有哪些技术呢?接下来给你八一八。

  
  技术一:接发
  留过长发的妹纸都知道,那是场持久战,长发及腰的效果不可能一蹴而就。而要长发有完美无暇发质更是难上加难,所以拍护发产品广告通常都会选择接发,秒变长发公主,颜色光泽随心变。

  技术二:灯光美化
  秀发闪耀?如果你照单全信,那真是Too Young,too naïve了。头发好好保养可以呈现自然亮泽,但绝对不会像广告里一样发出那么明亮的光。拍摄时,灯光技术非常重要,通常会在头顶放置一盏高亮荧光灯, 而且会精心调整打光位置,给需要的部位增加一道反光,发质会显得好看而且特别光亮。正面也会使用环形灯管,帮助减少皮肤和头发的瑕疵。如果我们仔细看,会发现模特眼睛都会有一道圆形的光。

  技术三:绿幕+辅拍绿人
  秀发随风飞舞,这种景象只有8级大风才能制造吧,而且现实中头发只可能被大风吹乱,不可能那么有律动。这种操作只有广告里才有,绿幕和辅拍绿人是拍摄的必备手段,穿着绿色衣服的辅拍人员,用绿色的道具轻轻撩动模特的头发,制造出头发轻盈又有节奏飘逸的感觉,后期制作时再将绿色部分全部合成替换为拍摄好的场景,看似自然的飘动就完成啦。
  有木有被吓到呀?广告拍摄真的是非常夸张,各位姐妹要清楚认识到,生活中不可能有人能达到广告片里那么完美头发。但是,日常注意好好保养是能让头发达到自然漂亮状态的,而追根溯源漂亮的头发一定得有健康的头皮,头皮健康了,长出的头发才能好看,就好像肥沃土壤才能孕育丰硕的果实。

  
  我平时在保养头皮方面比较在意,从来不用过烫的水洗头发特别是头皮,洗澡也尽量缩短时间,每天坚持按摩放松头皮,还吃很多核桃芝麻类食物补充营养。产品方面一定会选有滋养头皮效果的,用过那么多牌子,感觉韩国的吕还是最好用的,而且包装各方面很符合东方女性气质,超爱!现在用的是紫吕,我是油性头皮,洗发水和护发素选了含药艾和牡丹皮控油成分的,控油效果不错,中干性头皮的妹子可以选有保湿成分那款。发膜,精华液没有区分发质,都可以用。他家产品主要是靠人参和草药成分滋养头皮和头发,会有很浓的人参香味,次次用都是“大补”的感觉,用完之后头皮舒服,发质也保养的特别好。有兴趣的姐妹可以试试看哟,还是那句话,别看广告得看效果。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规