天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

转载“三腰酒”作品(转载)

楼主:承上与启下 时间:2016-01-10 14:43:43 点击:205 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上回说到小伙驾着小船离开了情夫岛,阴差阳错又到了一个小岛,小码头边竖立一块石碑,上面赫然几个苍劲有力的大字:君子岛。
  他出于好奇上了岛,发现这里的人个个说话和气,待人彬彬有礼,只是很多人装束有点特别,有点像清朝兵勇。
  衣服前面有个圆圈,写上自己的名字,可能是起身份证作用,背后那个圆圈写的是自己的职称。仔细看了一下,多是仆人两个字,有些圆圈里干脆只有一个大大的V字。穿这样衣服的人每个人手腕都带着一块大大的表,这些人都住在街上。
  那里的主人既不戴表,也没有穿那前后有圆圈的衣服,他们都是干活的苦力。
  这里物价稳定市场繁荣,空气没有污染,没有小偷和骗子,更没有强盗劫抢,当然就没有警察了。
  一个叫权力的人可能喝高了,歪歪斜斜眼看要倒在利益身上,一个叫资本的人扶住了。
  金钱正在和叫法律的一个女人打情骂俏,然后去开房了。
  这里什么东西都可以卖,可能算是自贸区吧,而且价格便宜,道德五毛一斤,灵魂五分一两舌荟五块钱三斤。
  一个摊子上的良心掉了,一条狗飞也似的叼去吃了。
  一个带V字的人买了一斤道德,随手丢下五毛钱,仆人死活不肯要:我这东西价钱标高了,赚你的钱我心里不好过,少给一些吧。再三推让,最后四毛钱成交。
  一个仆人买了一两良心,给了五分钱。V字摊主不收:你老给的钱太多了,三分足足够了。仆人:兄弟,你存心看我不起,实在的,你的良心起码可以卖五毛钱一两,给你五分我是大大的占了便宜。两个人推来推去,把隔壁摊上的舌荟推倒了,踩的乱七八糟。喊来民众调解员,那家伙竟然呼呼大睡。最后仆人给了四分五厘钱,V字笑纳了。
  这一幕,小伙写了日记:
  这里的人喜欢戴表,权力向利益倾斜,资本起了作用。
  金钱和法律鬼混,良心被狗吃了。
  道德和灵魂贬值,为了五毛和五分争的昏天黑地。
  民众睡着了,舌荟则一塌糊涂。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规