天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【交 锋1】

楼主:承上与启下 时间:2019-06-25 11:00:08 点击:4 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【交 锋1】
  ——与“上山下岗”及变种
  知青是什么?从名词解释看:知青是具有完全中学知识的青年学生。而响应号召的“老三届”上山下乡知青青年的“知识青年”则是上世纪1966、1967、1968三届初、高中毕业生。这是特殊年代产生的特定群体,这批人中1966年应届完全中学毕业的高、初中生学完了全部课时、课程,是名符其实的高、初中毕业生,是真正具有高、初中文化的知识青年,而1967、1968届高、初中生则因文革而不同程度耽搁了学业,特别是非正规中学(诸如一切不具备实际、高、初教学条件、没有开满初、高中课程的勤工俭学类学校)的高、初中生,从严格意义上讲根本不能算知识青年。
  至于上山下乡接受再教育的 知识青年,就只能算作特殊年代、特定条件下的历史产物了,这也就是毛主席当初号召范畴中咱“老三届”这一代人。
  咱这一代人,1966届高、初中生,是完成高、初中学业的,是名符其实的知识青年,不能笼统地说“老三届”不能称知识青年;至于1967届则少学了半年,1968届则少学了一年半。这 二届的初中生没有完成初中学业,只能算作初中肄业生。不是完全中学且学科不全的就连肄业都 算不上。如此一来,这部分人的“知识青年”头衔就是历史与政治的产物了。鉴此,这才有知识青年上山下乡这篇文章的出笼。
  从今天来看,假如当初不用这名称(知识青年),又该统一用什么名称呢!
  上山下乡这是我和同龄人的一段人生经历,这事已经过去五十年,虽然下乡时间各有长短,但每个人的经历无不刻骨铭心,终生难忘。这段经历我个人总结是:有得有失、不怨不悔!
  煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急?
  豆杆在锅下燃烧,豆子在锅里哭泣。豆杆和豆子本是从同一条根上生长出来的,为什么要相互煎熬逼迫得那么狠呢?
  事不过三——不与无赖争斗!
  这是第三次表态(不与无赖争斗),希望这次成功!
  敬请网友们监督!
  一、沉默是金,不开腔就是痛击!
  二、不答白,说什么就当放屁!
  三、不跟帖,坚持修身养性!
  四、不恼怒,别坏了个人心智!
  五、不发任何带攻击性和不文明的帖子!
  世界之大、无奇不有!君子小人、各行其道!

  老鼠之讨厌,在于出入地之肮脏,食物之龌龊,隐藏之阴暗、形象之丑陋。畏头缩尾,瞻前顾后、偷偷摸摸,奸诈狡滑。可恨的是,所到之处鼠屎遍地,食物遭殃,环境破坏。这才有“人人喊打”之说!
  慎重声明:我也恨老鼠!
楼主承上与启下 时间:2019-06-25 11:00:43
  诉求人:“承上与启下”不管发表什么内容帖子,被诉求者“再生即永生”都会天天如此无聊,月月如此低俗,年年如此变态疯狂地、无休无止地、无中生有地、不着边际地‘胡说八道地跟帖,整整五年如此这般纠缠,从未间断,甚至还窜到其它吧寻衅捣乱。最不能接受的是,被投诉人经常恶毒中伤,卑鄙无耻地用极其下流语句攻击诉求人九十高龄无辜母亲(曾由此引发投诉人诅咒回击),可谓变态与疯狂!纯粹是网络痞子和流氓!
  (拥有许多变换网名。据不完全统计原名“上山下岗”;又“上山1下岗”;又“下乡下岗”;又“上山下岗1”;又“zjdyfxsg”(洋名);又“mklwoy20"(洋名);又“wbgzwgyz”“洋名);又“斯诺登smile";又“仙水方方”;又“瑞云雾”;又“娇艳的毒罂花”;在贵州吧又改名为“hoerfmvsq”......又“再生即永生”:又“梦似深渊H”:又“揭画皮还真相”......)
  百度投诉忆1969:作为第二吧主的忆1969,除了失职不作为,就是有失公正,丧失公道。对网络流氓、无赖放任自由,甚至助纣为虐,使老知青吧没有正气,让网络恶棍横行霸道,胡作非为,应警告或撤销其吧主。并恳请百度管理员到老知青吧详察。
  我们将在审核完毕后2-3个工作日内处理您的投诉。处理结果将通过系统通知发送给您。您也可以去贴吧反馈中心反馈问题。

  注:投诉不少于十次,至今没有得到任何一份处理结果回复。

  回复 忆1969 :是谁在撒野,是谁口无遮拦!你在“老北京吧”说我是”疯狗”,你已经将自己置身对立面,已经足以证明你的能耐与德性。我为什么要揪住你不放,这是因为你在“老知青吧”作孽“(做亲者痛仇者快的事),放纵那东西而对我滥用封禁手段。
  我是在找你讨说法,求公道!
  回复 忆1969 :我剧屏不假,但不是”恶意“。这是因为我的剧屏仅限于你的不文明语言,以及为提示那个东西的无赖与卑鄙,更为重要的是我并没对你恶言相向,只是向你 讨要说法,也希望你不要丧失心智,希望你不要滥用吧主权力,使之让你丢掉吧主形象,让人们睢不起你。其实,错了没什么,重要的是要认错!
  回复 忆1969 :二吧主你比谁都清楚,我与那东西所结梁子,就是”有得有失、无怨无悔“,我是没有错的,我已作了若干解释,如那不是东西毫无道理纠缠,不使用恶毒语言中伤无辜母亲,我会出言不逊,使用不文明语言以毒攻毒吗!此外,这东西毫无事实地胡说人八道,毫无道理地在所有主题 帖子打胡乱说,甚至在我悼念逝世同学的帖子后都要丧尽天良地在后边诋毁一番。当然这就是你助纣为虐的铁证。这些不你回避不了的,也是你必须丫出来面对和需要说清楚的!
楼主承上与启下 时间:2019-06-25 11:01:09
  忆1969:他(指变种)这种做法很讨厌!在不下10个贴吧,发我(忆1969)老伴儿以及外孙女的照片,标题都是“你还活着吗?”、“死了吗?”这些侮辱性语言。你(承上与启下)理他干嘛!
  情感压抑,诉说委屈,寻找慰藉!
   在这首先感谢网友们的关切,其次是在这给大家说声“对不起”!
  的确,我今年已经67岁了,从企业退休整整七年,最大的孙子今年十五岁。这么大年龄生什么气?争什么?!话虽这样说,但说来话长且一言难尽,既生气又恼怒,既压抑又委屈。既痛恨又无奈!
  在老知青吧,我遇到网络流氓与无赖。
  缘于我退休后撰写的一篇回忆短文【上山下乡知青生涯】,文章最后有这么一句“上山下乡有得有失、上山下乡无怨无悔”,这个流氓和无赖就纠缠我达五年多之久。最为可恨的是我不管发什么内容帖子,这个东西都要在后边打胡乱说一通,甚至对祭奠逝世同学的悼言也不放过;最为可恶的是拿我的亲人及母亲再婚之事,用极其下流语言伤害我九十高龄无辜的老母亲;最为气愤的是,为 老知青吧安宁,我选择离开,这东西就窜到我常逛的吧寻衅滋事,破坏捣蛋。
  这个东西从一开始就对我的任何文章进行质疑、诽谤、诬蔑、诋毁、‘攻击,变态疯狂地使用几十个网名,所用语言阴阳怪气,尖酸刻刻薄,下流无耻。
  我是一个实诚人,一生遵循“三老四严”,同时是一个刚正不阿的人,也是一 个不容压制的人(本性难移)。怎么允许让那东西胡说八道呢!
  我为什么来到这吧,又给这吧网友添堵?!我并不想这样啊?这也是让“忆1969”逼 的啊!
  在“老知青吧”,五年多来,我与“上山下岗”变种唇枪舌战,先以耐心解释开始,到据理力争,到反唇相讥,到针锋相对,到恶言相向。在此期间,也有正义公道支持,二吧主“忆1969”也曾有公正、鲜明立场,可这厮很是凶恶,几个回合下来全被这个东西压制的哑口无言,二吧主更是害怕的举手投降,最后竟然暗推放纵、为虎作伥、助纣为虐,充当网络流氓、无赖的先锋和打手。
  “忆1969”作为二吧主,一副道貌岸然形象,实则思想龉龊,灵魂肮脏,而且阴险狡诈。或者是跟那东西所学。这不,近月来,只要我以恶治恶、以牙还牙,甚至恶言相向,“忆1969”就会滥用吧主权力对我 进行单方封禁,而则对那东西放任自由,继续作恶。
  因此,我才滋生出跟着狐狸寻找说话的地方,同时发泄压抑在我心中的不满情绪!
  至于有的网友说看不懂我说些啥?!您看不懂的正是那个东西每天无休无止、毫无依据的打胡乱说。可这些东西则跟在我帖子后边长达五年的纠缠,我被封禁后,这东西更是有恃无恐,变本加利,无恶不作。
  最后我还说一句:在社会我是个好公民,在单位我是个好员工,在网络我是个好网民。如大家能接纳我,我会和大家成为坦诚友好的朋友。

  “忆1969”二吧主:还是回头想想在解决或处理本吧纠纷中的原则立场问题(有失公正,丧失公道),特别是方式方法上错在什么地方(对网络流氓、无赖放任自由,甚至助纣为虐,使老知青吧没有正气,让网络恶棍横行霸道,胡作非为)。老吧主在看、在等。而二吧主的你?想管,能力又不行,真成了老鼠钻风箱,锯子切豆腐,猪八戒照镜子....别老猪鼻子插大葱——装象!

  二吧主:请记住这句话:压制(封禁)不是解决问题的正确做法,更别说真理和正义从来都是会取得最后胜利!我不相信阴阳怪气与胡说八道会得人心,流氓痞子的变态疯狂会成为真理,会是正义!会得到认可,会得到支持!
  一个真正存在的、有名有姓、有血有肉的汉子,体现在文字中的真人真事、真情实感会被抹杀与颠复!我更不 相信难不成网络流氓和网络痞子下三滥行径会一直横行下去,所有一切无休无止的毫无根据的流言蜚语会在“老知青吧”被吧友所接受,甚至发扬光大。
  我也相信,”老知青吧“的吧友们,正在不断觉醒,正从捣蛋分子的言行中识破其卑劣手段和丑陋嘴脸,认识谁是真正的朋友,谁是不耻本吧的臭  狗  屎!
  我还坚信,吧友们的觉悟很快就会到来,“老知青吧”的安宁会指日可待!
楼主承上与启下 时间:2019-06-25 11:02:14
  B10 问“忆1969”,这吧的问题与矛盾,你能回避吗?!
  作为老知青吧二吧主,这几年 来本贴吧秩序一遍混乱,甚至乌烟瘴气,原因你比谁都 清楚,不就是有个网络流氓、网络痞子在本吧兴风作浪、破坏捣乱吗?这个网络流氓、痞子,看视针对一个人,其实不然,其所作所为与恶劣表演表明是一个阴险狡诈、品行低下、思想腐朽、不得人心的东西。
  这个东西之所以能在本吧肆无忌惮,胆大妄为,跟你害怕威胁,没有公正,缺少正义,丧失公道不无关系。而现实是让平凡而正直的网友在本吧长期遭受质疑、诬蔑、诋毁、攻击,更不能容忍的是殃及无辜老人,以及让其变态疯狂地在所有主题后毫不沾边地打胡乱说。你说你尽到维护贴吧秩序责任了吗?
  在这不得不说本楼主为什么要骂那东西,这不是逼 的吗?既然对方没有底线且卑鄙无耻,对其还有理讲吗?!与其说对于畜  牲,对这网络流氓与痞子,最好的应对除了讨伐恐怕就只有诅咒了!
  作为吧主,你应当受人尊重,应当公正公道,应当襟怀袒荡,应当大义凛然,应当嫉恶如仇。而不应纵容袒护坏蛋,不应助长歪风邪气,而不是为虎作伥,更不能助纣为虐。
  二吧主,你好自为之吧!

  忆1969——出来混是要承担责任的!
  你在老知青吧大发淫威,作为二吧主不承担责任,不公正、不公道,一而再封禁受害人,不让受害人说话,你认为你能回避得了吗?你认为受害人会屈服吗?
  告诉你,你不让受害人说话,想用封禁扼杀受害人,这不是解决问题的态度。你只有面对现实,明辨是非,坚持正义,才是唯一应当做的。
  告诉你,你不让说话,我就会在你去的吧诉说我的理由,让更多人知道真相,同时暴露你丑恶的嘴脸,让大家看看你道貌岸然背后的丑陋。

  问“忆1969”谁是疯狗?
  致歉贴 
  只看楼主收藏回复
  Ÿ 忆1969
  Ÿ 内阁学士
  Ÿ 15
  由于管理贴吧得罪了一条疯狗,闯我家园狂吠、搅得四邻不安:对不住啦!
  我在本吧没有任何权限,奈何不了他,吧务团队按吧规处理就是了。
  抱歉!
  谢谢!
  送TA礼物 
  回复
   
  郑重声明:
  注:这是忆1969在其它贴吧发表的帖子,字里行间暴露出其低俗本能与流氓习性,这种同类狗能当吧主吗?!忆1969就这点能耐,就只能在老知青吧发淫威,还有就是怕“在不下10个贴吧,发我(忆1969)老伴儿以及外孙女的照片,标题都是“你还活着吗?”、“死了吗?”这些侮辱性语言”的网络流氓(“揭画皮还真像)及变种。
  ”忆1969“作为老知青吧二吧主,除了失职不作为,就是有失公正,丧失公道。对网络流氓、无赖护短放纵,甚至助纣为虐,使老知青吧没有真理与正义,让网络恶棍、地皮横行霸道,胡作非为。其次,还是一个恃强凌弱、吃软怕硬的货。
  假如作为老知青二吧主的“忆1969”能认识错误,并向“承上与启下”公开道歉,“承上与启下”今后不再提及此事。
   

  忆1969:请教个问题。
  有人恶意刷屏、发谩骂贴,我将他封禁,他居然追到其它贴吧质问我,给别的贴吧带来不安定。
  为什么贴吧管理组不永久封禁他的ID?
  注:说这种话是什么东西?!

  忆1969:他(指变种)这种做法很讨厌!在不下10个贴吧,发我(忆1969)老伴儿以及外孙女的照片,标题都是“你还活着吗?”、“死了吗?”这些侮辱性语言。你(承上与启下)理他干嘛?
  (注:”忆1969”你为什么要做亲者痛仇者快的事,这也是助纣为虐者的下场!)
楼主承上与启下 时间:2019-06-25 11:02:43
  我是贵州遵义习水”老三届知青“,网名“承上与启下”,退休后撰写上山下乡亲身经历回忆,其中一句”上山下乡有得有失、上山下乡无怨无悔“并声明系个人体会,无政治目的,不代表任何人。然而,这文在”老知青吧“就受到一个叫”上山下岗“且拥有几十网名的(现称为”揭画皮还真相“)长达五年多毫无依据、无休无止的质疑、诬蔑、诽谤、诋毁、攻击与纠缠。
  让人不能理解的是,这东西蛮不讲理,且阴险狡诈,丧失做人底线,竟将”承上与启下“九十高龄母亲过去(解放初)离婚一事使用流氓下流语言恶毒中伤,这才刺激了”承上与启下“,这才致”承上与启下“恶言相向。
  在”老知青吧“,我说”上山下岗“及变种是”接嘴货“,是因为这东西不管发什么内容帖子,它都要在后边发表诋毁、戏谑及阴阳怪气的跟帖,就连转发知青回忆文章和悼念逝世同学的帖子同样无一例外。
  这个东西擅于诡辩,常常是”言论自由“不离口,而它的言论自由是什么呢?就是在毫无事实根据、并 不了解别人前提下信口开河、大放厥词,就是拿别人在文章中的片断、语句进行割裂与癔断,再进行恶意加工,用以达到破坏捣乱之目的。
  吧主为什么不管呢!吧主开始也进行干涉,这东西就威胁二吧主,二吧主就害怕了 ,就妥协了,这不但助长嚣张气焰,还起到为虎作伥作用,让这家伙更加有恃无恐!
  我也曾经为了这吧安定而离开这吧,这个东西就跑到我常去的吧寻衅捣乱。在老知青吧我曾多次不想与之争论与争斗,并大量删除了带人身攻击的帖子,但这东西不识好歹,好斗本性使然,再三再四挑衅,这才让我忍无可忍,并一心想阐明真相,寻求公道。
  然而,我 所有努力都难于实现,这就是因为二吧主不作为,删我帖子,一而再、再而三封禁我,而放纵恶棍”上山下乡“及变种所造成!
  敬请中心领导到”老知青吧“视察,明辨真相,惩恶扬善,匡扶正义,还我清白。
  您可能存在违规操作,已被本吧吧务封禁,去申请恢复* 亲提供的账号未被封禁,请核实后重新填写“您可能存在违规操作,已被本吧吧务(注:老知青吧)封禁,去申请恢复”与“承上与启下“* 亲提供的账号未被封禁,请核实后重新填写。这是二互相矛盾的回复。
  老知青吧封了“承上与启下”的号,百度贴吧服务中心说“提供贴号未被封禁”。这是怎么回事呢!
  这就是老知青吧一 个叫“揭画皮还真相(多达 几十个网名变种)”的东西常年累月在“承上与启下”每篇帖子后毫无根据、打胡乱说、喋喋不休的陈词滥调。其中不乏低俗、诽谤、阴阳怪气、卑鄙无耻之语言,足以证明这个东西思想之腐朽,品行之恶劣,灵魂之肮脏。
  “承上与启下”摘登长年累月之 跟帖,无非是想揭露其拙劣表演与流氓、痞子之行径。同时揭示“老知青吧”吧务对本吧管理的不作为。敬请中心领导详察!
  这就是老知青吧一 个叫“揭画皮还真相(多达 几十个网名变种)”的东西常年累月在“承上与启下”每篇帖子后毫无根据、打胡乱说、喋喋不休的陈词滥调。其中不乏低俗、诽谤、阴阳怪气、卑鄙无耻之语言,足以证明这个东西思想之腐朽,品行之恶劣,灵魂之肮脏。
  “承上与启下”摘登长年累月之 跟帖,无非是想揭露其拙劣表演与流氓、痞子之行径。同时揭示“老知青吧”吧务对本吧管理的不作为。敬请中心领导详察!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规