天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

网络笔记本——今日开腔

楼主:承上与启下 时间:2016-06-10 12:10:01 点击:5 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1、有道“千里之堤毁于蚁穴”,有道“上梁不正下梁歪”,腐败的危害在于基层及老百姓身边,如若只打老虎,效果不太明显,只有老虎与苍蝇一起打,才能让百姓觉得是有希望。
  湖北省反腐举措值得推广,重点在于不等(中央查)与不护(自查自纠),只有这样反腐才能真正有成效、得民心。
  这位网友,不管你代表谁,说的对极了。这任“大炮”啊,就像“农人和蛇”里的蛇一样,不但不懂感恩,反而恩将仇报,这种人啊当今社会大有人在,而任则是其中的代表。我经历过文革与改开,知道咱中国啊稳定才能安生,动乱就是祸水,容不得任这种祸水横流吧!
楼主承上与启下 时间:2016-06-13 12:14:42
  2、这个问题涉及到全国每个家庭、每个人的切身利益,反映的是统治阶级为谁服务的问题,更能体现的是社会的公平、公正、与正义,关系到国家与社会是否稳定与长治久安,同时也是考验执政党执政能力、执政水平问题。
  现如今,一张离退休计算(审批)表,不但内容很多,而且计算繁杂,看视极力达到公平,作为普通劳动者则犹如雾里看花、水中探月。
  医保费也如此,它涉及每一个公民的利益,做到绝对公平谁也做不到,做到多数人赞同应当不是难事,这就是集思广意。
  其实谁愿意生病,谁愿意住在医院,谁愿意天天吃药、打针,谁愿意开膛破肚。然而事实是,谁吃了五谷又不生病。如何解决这一茅盾,最好的方法是全民免费医疗,费用由国家财政列支,资金来源于税收。
  如此一来,另外的问题又将派生出来,患者对医院的选择,医生的选择、药物的选择,........。这些问题说难也难,说不难也不难,哪就是设置门坎,这就是好医院、好医生、好药物需要个人出钱。

楼主承上与启下 时间:2016-07-14 10:25:21
  3、有感谢于党费缴纳:
  其实,这事见怪不怪。别说央企,其实全国都一样,这就是退休党员缴纳党费问题。我就几年没缴党费了(几年没参加组织生活会了),许多党员和我一样许多年没缴党费了(多年没参加组织生活会了),这能怪党员个人吗?不能怪,要怪就应当怪党员所属的基层组织(支部)。这是没有党性的表现,更是各级党组织组织生活涣散的表现,而基层党组织的这种不作为,后果是什么呢!就是党组织没有凝聚力和战斗力的具体表现,后果是什么呢,台湾国民党大选失败的前车之鉴。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规