天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《找“门子”》

楼主:承上与启下 时间:2016-03-18 08:06:11 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (闪小说.习作)
  有道是:“大千世界、无其不有”。
  有道是:“书上有世上就有,世上有戏里就有”。
  过去说这人但凡有出惜,不是“坟山”出就是“屋基”出,要不就是前世或老辈积有阴德。
  现代人自有其说法,过去讲当官现在说升职,靠本领、机遇、后台,现实中是后台、机遇、本领都重要。
  有本领的人多着呢,几人因本领提升?当然撞上机遇提升的也不泛其人,然而更多的人则是因有后台青云直上。
  某人,不是“红二代”,不是“官二代”,也不是“富二代”;学历不高(中专),人才、长相、能力平平,也不是人们说的高、富、帅,要想提升出人头地谈何容易。
  可谁也没有想到,这人到头却混得人模狗样,成了央企中层管理干部。
  原因嘛!其实很简单——就是“拜”总经理的老婆当“干妈”。可这“干妈”比他大不了几岁呀!
  有这总经理的老婆“干妈”当后台,总经理将一个部门拆分成三个部门,机遇有了,副科一下成为副处,且同时还考虑正处不久将到点……。
  朋友们,特别是怀才不遇的青年男女,别总认为自己能力有多大,关键是要搞好与领导的关系。假如你要想走捷径,就别埋头拉车,还得注重人际关系,特别是要搞好与老总的关系,不妨像本文主人公一样,试着与老总及其亲人攀攀亲,找找“门子”吧。
  本故事并非虚构,但不要将此与自己对号入座,以免难堪。

  (作者:承上与启下)
楼主承上与启下 时间:2016-03-19 11:15:10
  更正:文中“出惜”应为“出息”;“不泛”应为“不乏”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规