天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

乡趣之冬

楼主:寒风骑士剑出鞘 时间:2014-03-14 11:13:22 点击:52 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  秋收过后,忙完小麦播种转眼天气就凉了。一般地说,如果没有出河工的任务,这时的农村是比较清闲的。干一些非常轻松的活比如剥玉米的皮等等。有一天我和社员们一起正在场上剥玉米皮,大家高高兴兴有说有笑那叫热闹。突然,狗们狂吠起来。大家一看有一只大黄鼠狼在场上出现了,被狗们追的围着场转圈。一圈、两圈、第三圈的时候狗们全部紧急停住,并且仰头悲惨的哀嚎,黄鼠狼乘机跑了,狗们垂头丧气的散伙了。我非常的不解,问社员这是怎么回事。社员们哈哈大笑。原来黄鼠狼不仅仅吃老鼠偷鸡,在危险的时候还会制造生化武器用来退敌。现在想起来,当时的现场非常的有趣。以上几个插队小故事全是自己的真实经历望能博网友一笑。
楼主寒风骑士剑出鞘 时间:2014-03-18 13:42:00
  1976年冬天,由于当年没有河工任务,生产队除了积肥没有其他的活计。晚上基本教育工作队组织全体党员整风,无非是念一念报纸顺便安排一下转年的生产安排。安排的非常仔细,诸如什么饲料粮多预留一些,因为有一匹马怀驹了。小麦种子多留一些来年多种些小麦。菜园子种的菜品种多一些等等,挺有意思的。真有意思的是这么一件事。散会以后我从大队回到我的住处大约有2公里多,途径一片坟地。冬天季节干玉米叶子、干树叶子风刮的沙沙响,路过坟地时,突然我听见后面有一种声音在追赶我,当时汗毛全都立起来了。难道鬼来了吗?我当时吓得够呛也没敢回头只是紧赶慢赶往家窜,都快到家时胆大了起来。回头一看,原来是我养的那只大绵羊不知怎么顺道接我来了,在我后面不紧不慢的跟着我回到家,真是一场虚惊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规