天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

打工仔做职场营销的读书领悟

楼主:月神FS60QY93 时间:2015-04-06 21:43:55 点击:66 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ,打工仔做职场营销的读书领悟
  产业链分析。我们单子都是市场部先拉进来然后专业性的设计制造,生产水平技术水平都是绝对有,但是作为一个最基层冲在最前面的小兵来说,这一点我绝对没有必要去看去做,因为这是不是我现在能做好的事情。首先是单子接过来,产出效率略微低下,我们的操作设备都是十年前的技术,需要升级换代但是不能换代(你升级换代了老工人的技术怎么办?都去做数控去了普车的工作没人喜欢做。但也必须有人做。岗位决定责任。而且就算是机械化了这对员工的要求也提高了,员工招聘就更难了还不如就这拖着皆大欢喜,好招人也能保证就业率,学校有了就业,公司也能节省一部分人力开支)。套用雨总的话:又叫马儿跑得好又不给马儿吃夜草。用我看到小说的话:这是叫英雄流血又流泪,没有这么憋屈人的。
  由于产品是高端定制,订单肯定是不好做,销售部都是酒桌战将才能胜任的,对我这种三无人员(没资金没人脉没背景)最好的归宿就是在车工做到死就可以。
  作为机械加工行业我的定位就是个人高端定制(我师父曾经接到过一个私活就是给一位老板加工一个零件,是汽车上面用的螺钉,车型已经停产了找不到配件就只好找我师父来定制一个)以及机械优化改造设计。
  十年功夫换来这身本事我不知道值不值得但是我决定离开了,时间最宝贵。而且我也对机械制造行业失去了兴趣,没有了那种野心和拼搏的动力。
  机械制造业成为了社会上的一种廉价苦力聚集地,只要你肯付出体力并且听话照做,你永远饿不死你自己。
  接着我带着家人亲戚的祝福入职了沈阳一家企业管理培训,什么都不懂,就跟雨总入职报社一样,什么人都有,但是当初面试的人只有我一个留下来,在里面做了22天,离开了。
  很遗憾,不过也很有收获。
  第二份工作就这么离职了。
  因为死在了,我想要去执行雨总的一切但是没有给我机会。
  我也想起来,这个企业就是非常崇拜电话销售这特推广手段,电话的单子就是自己去网上搜索,根本没有时间让你自己去挖掘自己的潜在客户。我们老总是个牛人。在家陪伴自己的爸爸一整年还能做业务做出来300万。
  跟牛人学习是有结果的。但是真就是让我去适应那种送死的模式我真的受不了。你们可以欺负我年轻没有社会阅历但是也不能这么坑人,打电话就是一股脑的推课,被秒挂了不给你自己反思总结的时间(每天要求的电话质量根本就是打不到的,不少公司元老都是自己做假账呵呵呵),带我的人说我不长心,说过一遍的话我记不住就不说第二遍。出现问题不能及时解决只能开小组会总结,在里面只学到了企业就是一个筛子:筛选出来那些能跟企业在一起好好合作共赢的合作伙伴。像我这种没有按照公司套路玩耍的小伙伴离开是必然的。
  我也在寻找一个工作可以让我狠狠地执行我学到的销售技巧,在实战中领悟总结超越自己。
  三大思维模式
  聚焦思维
  目标细分
  单点爆破
  钓鱼流程
  =销售战略+销售战术+执行
  思维模式
  =找鱼塘
  做事方法
  =钓鱼技术+鱼饵制作
  冠军销售习惯

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规