天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

利空突袭:证监会表态年内重开IPO(转载)

楼主:朱雀之舞 时间:2015-11-06 19:22:51 点击:24 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  证监会新闻发言人邓舸6日表示,将在完善新股发行制度之后重启IPO,将进一步改革完善新股发行政策措施。


  证监会新闻发言人邓舸6日透露,由于完成相关准备需要一定时间,在此次完善新股发行制度全部落实前,证监会决定先按现行制度恢复暂缓发行的28家公司IPO。其中,已经履行缴款程序的10家公司先行启动,完成未完成事项预计需要2周时间,剩余18家也将在年内重启发行。同时,证监会将恢复IPO审核会议,合理安排IPO审核进度。


  邓舸指出,新股发行为了抑制巨资炒新,将取消现行的新股申购预先缴款,改为定配售数量后再缴款;小盘股取消询价环节,直接上网定价;证监会将修订IPO办法,督促交易所、券商和登记公司技术改造。


  邓舸提及,发审会将重启,证监会将合理安排审核进度。为了强化中介机构责任,将建立保荐机构先行赔付制度。


  证监会释疑为何取消资金申购称,现行制度造成巨资冻结,2015年6月初,25只新股冻结资金峰值5.69万亿元;如果取消,仅需缴纳414亿元。

  同时为了约束投资者获得配售后不足额缴款,新规规定投资者连续12个月累计3次中签后不缴款,6个月内不能参与打新。
作者 :我是这么烫手颗 时间:2017-02-27 12:03:57
  早就该这样,不是证监会新闻发言人邓舸的乱讲,股灾也不会持续这么长时间。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规