天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

牛汇:欧美恐怖CPI数据今晚驾临(转载)

楼主:anming2015 时间:2015-04-17 11:43:36 点击:65 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  对于投资者而言,由于数据潮的集中来临,本周或许没有哪一个交易日是相对清闲的,而今晚同样如此。欧元区、美国和加拿大今日均将公布极为关键的CPI数据,市场很可能再度掀起一轮狂风巨浪。

  欧元区通缩故事以前写过很多,所以我们不需要加以强调。但如果结果比预期更糟糕,欧元或重新下跌,此前欧元区CPI年率已连续数月处于负值,目前市场预期仍为下降0.1%。

  而在一系列糟糕数据出炉后,周五的美国通胀数据将会是"压轴大戏"。考虑到通胀是美联储的"心腹大患",通胀数据表现不佳可能提升外界对美联储推迟加息的预期,从而打击美元。

  分析师预期,即便扣除能源和食品价格后,美国3月消费者物价指数(CPI)也仅比前月增长0.1%。该通胀数据将于北京时间周五20:30出炉。

  此外,本周五国际货币基金组织[微博](IMF[微博])春季会议将在华盛顿召开,二十国(G20)集团财长和央行[微博]行长也将齐聚一堂,预计美元兑欧元和日元大幅升值将成为一个主要话题。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规