天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

益学堂:日线启动浪强势运行中,指数冲关靠这些板块(转载)

楼主:小锅山 时间:2018-01-09 22:02:02 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1、结论:八连阳,缩量创新高,盘中的调整基本是横盘,且量能萎缩,量价关系属于强势调整,对于指数的观点没变,未创新高3450点之前相对安全,重个股轻指数。另外择时系统来看今日短期趋势线上穿中期趋势线,指数进入到主升阶段,如下日线图


  


  二、热点板块及股票池

  1、房地产:荣安地产(新晋龙头)、蓝光发展,如下图

  


  泰禾集团被关,今天盘面两个特征,一个是荣安地产直接补位,带动板块多个个股涨停,另外一个金地集团直接缩倍量拉升,昨天打板被砸之后今天拒绝调整,一个字强,地产此次上涨的级别不是日线级别,是周线级别,目前处于第一个阶段,泰禾集团的停牌不改变方向,只改变速度,短期还有个衰竭过程,会有低位龙头卡位,所以现在操作房地产只有两种方式,一种是等待日线级别调整之后的买点做波段,一种是低位补涨龙头做短线,这几天我会在盘口直播教大家如何来刷选短线个股。另外附一张地产板块周线图


  


  2、医药:华森制药(龙头)、药石科技、如下图


  


  医药板块炒作的逻辑昨天的收评和大家解读过,今天就不细说,具体内容大家看昨天的解盘。今日盘中主要是华森制药三连板,注意这个股票不仅仅是补涨了,其涨幅已经远超于上一波龙头卫信康,这说明不是补涨逻辑,而是力度在增强的过程,这会带动低位的医药股,所以未来几天可以用卡位、接力做低位医药概念股。

  3、次新股:华通热力、香飘飘、三利谱,如下图


  


  指数调整期,资金回流次新做个差价,短线资金墙头草两边倒,哪里风大往哪里,今天涨停的次新股没什么特点,不做点评。

  4、雄安+区块链

  


  题材炒作,区块链是12月中旬就开始炒的,力度一次比一次弱了,雄安是刚刚启动的,雄安的反包还没开始,明天开始我会注意下雄安的反包,另外这次我打算用雄安作为我们这一次复习热点板块的炒作模式,设计到卡位、接力、反包、低吸四种手法。

  5、其他

  (1)贵州茅台:贵州茅台再创新高,带动白酒股再度大涨,青岛啤酒也出现拉升,注意这本质也是涨价的逻辑。

  (2)盛和资源:稀土涨价,带动同概念股上涨。

  (3)京东方A:京东方A大幅拉升,带动芯片概念反弹,背后的逻辑也是产品的涨价。

  执业证书编号:A1220616030002

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规