天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

馨企执行董事陆子健:成功在于你是否会借力借势

楼主:黄色的国度 时间:2018-01-10 09:23:11 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  记者:您好,陆总,见到您给我的第一印象您是一位自信满满的企业家、我越来越好奇您的创业都经历了什么?对于成功您又有哪些见解呢?希望通过采访,能发现您独特的经历,和不可复制的成功因素!

  陆子健:您好,我1982年出身于江苏,小的时候就励志做番事业。2004年来上海发展,最初创业的时候,主要以家装行业为主。因为我们江苏人的传统就是在经商方面比较在行,对当时的一些家装市场也算是非常的了解,就毅然选择做这一块的生意。刚来上海的时候,为了尽快适应下来也吃过一些苦。从事过一段时期临时性的工作。也曾因房租问题,借宿到朋友家,睡的是地板。上海那种潮湿的冷空气,我就不多说了,呵呵!

  大约在07年的时候,在上海算是站稳了脚跟,靠着经营的家装和商品生意,赶上了销售市场改革创新的好时候。再后来经朋友介绍接触到了展会行业,最开始的做展会业务的不是很多,大家也只是持观望的态度。随着国内市场业务的火热起来,各种商业模式的出现。我敏锐的感觉到,新的时代到来了。

  



  看着日益火爆的行业。但是随着生意的扩大,客户的购买需求和体验不断的提高。生意的管理不到位,也一度让自己陷入困境,商品积压销不出去,供应商讨要货款,整天东奔西走,可以说那是一段很难熬的日子。

  但是,生活始终要继续。生意的经营不善让自己亏损了很多。也让自己学到了很多以前不具备的经验。13年的时候,我主要将所有精力都投放在了上海市场。

  15年正式成立了馨企公司,随着市场日益变化,我感觉到市场已经并不只是单一的模式了。我就在思考难道创业是一种固定模式化的东西吗?我也越来越重视这个问题,

  现在很多刚创业的公司,因为经营模式存在一定的固化性,举步维艰,难以推进。我认为信息化时代最好的信息的分享,这不是很好的一件事吗?如果不能在模式上有所改变,就走进了死胡同。

  成功,不在于你能做多少事,也不在于你有多聪明,而在于你能借多少人的力去做多少事!借力使力不费力,通过人脉、通过平台、通过工具,去寻求成功的方法。

  很多时候,我都不知道自己是是一个商人还是一个项目经理。我们必须比客户还要了解他们需要什么。所以我和我的馨企公司必将初心不改,一如既往的去为客户服务。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规