天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

肖亦寒:1.6非农黄金凌乱了坐上过山车,黄金白银下周操作策略

楼主:oaoaoacs2012 时间:2018-01-06 03:01:08 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  黄金周五(1月5日)小幅下挫,美市盘中最低下探至1313.41美元/盎司,金价一度涨跌不定,在美国非农就业数据发布后,先是跳涨至日高1323.43美元/盎司后,随即下挫;在美国ISM非制造业指数发布后又反弹,目前金价仍处于跌势。日内公布的数据喜忧参半,对金价既有支撑,也有打压。


  周五公布的重磅数据包括,美国12月非农就业人口增加14.8万人,失业率持稳于4.1%;远低于市场预期的增加19万;美国12月ISM非制造业指数为55.9,跌至4个月新低;11月美国工厂环比增长1.3%,高于预期;美国11月美国商品与服务贸易逆差环比增扩3.2%,增至505亿美元,高于预期值499亿美元,为2012年1月以来最大规模逆差。




  黄金周四虽然震荡加剧,但仍录得强劲上涨,金价仍受到逢低买盘的支撑,尽管有一定的资金流出。1月份通常是黄金在历史上最强的月份,过去10年中金价平均涨幅超过4%,这与中国的新年传统有很强的联系,今年这点还没体现出来。黄金料在第一季度仍有较强的基本面的支撑。


  其他消息面中,由于周五公布的美国11月贸易逆差创新高,估计会触动特朗普政府敏感的神经,因特朗普一向以美国贸易逆差为诟病,预计将会继续抡起贸易保护的大棒,美元也将继续承压。从技术面看,黄金目前的上行阻力位于1326、1330(9月6日低点)及1344(9月5日高点);下行支撑在1315、1305(12月4日低点)及1300。


  在解套过程中,心态其实很重要,看到黄金回落,总是想着再跌一点,再跌一点;但是行情往往不会如你所期望的那样继续下跌,就如昨天的行情,金价下跌的很快,但是触及低点之后便答复反弹回升,短期的阻力压制也被攻破,黄金趋势重新回多头趋势,而且还走出了新高;一直拿着空单不出的朋友这下傻眼了吧!亦寒提醒过,回落调整行情,空单能出就出,不要持仓太久;短期内空单可以出场的位置看到支撑1313-15美元区域。








  黄金4小时图看,金价在昨晚破高后,RSI如期形成顶背离形态,预期中的震荡回落也于今日亚欧盘延续,但这还并不能作为追空的理由。美国非农数据,价格仍有面临剧烈震荡的可能,可参考RSI再度进入70附近,再尝试高空。三个分项数据一致利好,那么涨势或将持续,轻仓小幅追涨可以尝试。


  1315附近(上下1美元)做多,第一目标1318,第二目标1321,止损3美元。1321附近(上下1美元)做空,第一目标1318,第二目标1315,止损3美元。


  上破1323超短线追多,目标1327-1328,止损3美元。1327-1328沽空,第一目标1324,第二目标1320附近,止损3美元。








  投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。聪明人总是结伴而行,一群人才能走得更远。把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。无论成功还是失败,都让我们明白,人生需要一个好的心态。人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的。学会投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着你投资的成败。


  文/肖亦寒/,一个立志于做行业里最有良心的分析师伴您同行!以上建议仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规