天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

租售同权产业链进入到调整期,注意券商和有色的卡位(1月8号)(转载)

楼主:小锅山 时间:2018-01-08 21:43:34 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、指数

  1、结论:启动浪延续中,七连阳突破3400点,目前还未出现过明显的调整,对于指数我们认为在未过3450点之前的调整力度不大,这期间板块会轮动,比如今天地产出现第一个阶段小高潮之后,券商在华泰带动下试图卡位,尾盘芯片股在北京君正带动下走强;操作策略上对于龙头股第一根放量阳线的回落大胆加仓,连续放量阳线要减仓卖出,等待回落下来加仓,如下日线图


  


  二、热点板块及股票池

  1、房地产:泰和集团、金地集团,如下图


  


  泰和集团停牌,金地集团冲高回落,以及超跌低位的个股纷纷打板,整个板块进入到第一阶段的高潮,随着泰禾集团的停牌宣布告一段落,短期会进入到第二阶段的休整期,注意小票是游资主导的超跌反弹,波动会更大,大票如果是放量拉升也是有游资进场,波动也会大些。

  2、区块链:壹桥股份、易见股份,如下图

  


  区块链本轮炒作第一个盘口龙头是暴风集团,第二个是四方精创,第三个盘口龙头是飞天诚信,第四个是今天的壹桥股份,基本都属于超跌反弹,属于短线游资的炒作,大家要注意市场的记忆效应,每次区块链动的时候往往伴随着大数据,注意是短线。

  3、无人驾驶:华阳集团


  


  发改委划定时间表,2025年新车基本实现智能化,早盘无人驾驶板块早盘高潮后快速分化,索菱股份、华阳集团封死一字板涨停,德赛西威反复开板,这个属于市场资金预判指数进入到调制期,风险偏好会有所下降,资金的避险情绪,炒次新、炒超跌反弹模型,短期炒作而已。

  4、医药:华森制药、盘龙药业、卫信康,如下图


  


  医药板块的炒作从南华生物开始,佐力药业接力,随后卫信康卡位成新的龙头,这算是第一阶段的炒作,主要炒的是细胞免疫治疗,龙头在港股,金斯瑞生物科技16个交易日翻倍,生命科学16个交易日50%,如下生物科技周线图


  


  目前进入到第二阶段,属于华森制药带动的反包,盘龙药业紧随契合,卫信康基本属于拉高出货的过程,这个板块的炒作还未结束,但是个股会轮动。

  另外盘中煤炭板块也出现过大幅拉升,相比之前炒作的是涨价概念,这一次主要是消息面的重组,十二部委共推煤企兼并重组,2018望成重组大年,这个从盘口来看也看的出来,主要是大盘股在涨,重组预期大,如下

  


  综上所述,板块上主线依然围绕着涨价和租售同权产业链,另外部分资金预判指数有调整压力,所以开始炒作题材股,当主线休息的时候,题材股就会走强,市场整体节奏还不错。

  执业证书编号:A1220616030002

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规