天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

益学堂:贵州燃气走五浪上涨结构,指数强势调整中!(转载)

楼主:归渡济 时间:2018-01-11 23:08:16 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、指数

  1、结论:十连阳,指数继续强势缩量调整,量能萎缩的越快,调整的时间越短,意味着左边上涨筹码是锁定的。

  对于指数的观点不变,3450点之前不会有特别大的调整,主要的调整应该在创新高之后,如下日线图

  


  操作上短线围绕着题材股,波段上关注涨价主线,地产产业链,波段建仓完涨价之后,接下来会关注一些短线题材股的机会。

  二、热点板块及股票池

  1、区块链:易见股份、新晨科技、卓翼科技,如下图


  


  区块链的炒作已经处于高潮期,今天涨停的股票数量比昨天还多,这种高潮期持续时间不会很久的,接下来就会进入到退潮期,由于区块链吸引了市场大量资金,造成了对其他主线热点的利空,特别是我们一直重点强调的涨价,所以区块链退潮时大概是涨价概念启动时,这个切换的过程看龙头即可,区块链接下来会有反包。

  2、次新股:翔鹭钨业、华通热力,如下图


  


  点评:今天次新股率先涨停的是翔鹭钨业,注意该股既是次新,也是资源股,所以从该股的走势来看,今天资金已经开始往资源股倾斜,早盘联动的还有洛阳钼业,只不过今天周期被水泥股的大跌给影响了。

  3、次新+概念


  


  指数调整期间,个股的情绪非常的好,这是资金的一种绝对选择,当指数在高位横盘时,低位次新就肯定非常安全,因为贵州燃气走出完整的五浪上涨结构,这对市场次新股会产生很大的示范效应,如下贵州燃气日线图


  


  总结,板块轮动上,水泥股创新高之后大跌,日线级别调整,而其他的周期股则属于60分这级别调整。另外成长股龙头科大讯飞走强,带动了人工智能板块,以及超短游资主导的次新行情,各类资金选择各自的风险偏好,调指数,不调情绪。

  执业证书编号:A1220616030002

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规