天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

话说肚子

楼主:高山对虾 时间:2017-10-10 16:51:20 点击:34 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   

  
 
话说肚子
 
作者:高山对虾
  



  
  每个人都有肚子,肚子里装着人的五脏六腑,所以,你不要看着它软软的,却是身体不可或缺的一个重要部件。
  就是这么软软的部件,在德国,对于它的大小,却有个特殊的规定:只要肚子超过了规定的尺寸,就必须从警察的位置上下来,脱掉警服,走人。为什么呢?理由是:肚子大了跑不快,无法追捕犯罪嫌疑人。有道理!
  咋看起来,德国的这一规定似乎有些严苛,甚至让人觉得可笑滑稽,其实,它的深层意思还在于,大腹便便,是在标志着此人是个饱食终日、无所用心的慵懒者。既是这样,国家怎么会用纳税人的钱养着这样的公务员?正是由于德国有了这一规定,才造就了他们的警察,人人精明强干,个个行动敏捷,代之而来的,当然是办案成功率的提升。
  在我们的960万这一亩三分地里,这规定显然就不适用了。如果真的用这标准去衡量公务员们,那还不得“大换血”?您看看有多少官爷不是挺着“将军肚”向百姓滔滔不绝地大讲廉洁奉公、大讲“为人民服务”?哪一个公务员官爷不是挺着将军肚向黎黎小民发号着施令?那风度,那派头,那气势,如果没有高耸过胸的肚子,那哪里成?
  央视一则新闻,表扬一位基层干部能够以身作则,亲自动手给老百姓干这干那,可是,我忽然发现在农田干活的他,却挺着个大肚子,而且衬衣洁白如雪,穿得衣冠楚楚,我的心中便顿时感到有些好笑。我就不相信一个整天忙着给百姓干活的干部,能够有这么大的肚子,而且在干体力活时,居然还如此地西装革履?显然,是经过导演精心策划的作秀,可这导演也的确蹩脚得可以。
  过去,曾有人说过这样的话:百姓肚子里装的是愁苦无奈,官爷肚子里装的是民脂民膏。这话虽然刻薄了些,可也不无道理,您只要看一看全国一年用于招待的惊人费用,就不会觉得这话的刻薄了。
  有人呼吁:中国的一些公务员的肚子,是到了该收缩一下的时候了!然而,从他们当下所享受的优厚待遇上看,这愈来愈高耸的肚子,若要瘪下去,确也难于上青天,倒是担心它会继续增大增厚,以致于达到肚皮垂膝,从而形成官场以大肚子为时尚、肚子越大越光荣、肚子是彰显为官风采的局面。
  编辑:乐安君
  

作者 :乐安君 时间:2017-10-10 18:59:53
  将军肚子多贪官!
  • 高山对虾

    举报  2017-10-10 21:16:46  评论

    @乐安君 感谢老师的一箭中的的点评!感谢老师的精美编辑!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :钟爱今生 时间:2017-10-10 19:02:40
  赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2017-10-10 19:50:00
  欣赏,点赞!问好高山老师!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :天湖赏月 时间:2017-10-11 10:44:07
  @高山对虾 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2017-10-11 15:03:10
  有道理!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-10-21 18:40:29
  @高山对虾 点赞
作者 :午风云 时间:2017-10-22 10:33:10
  @高山对虾 点赞
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规