天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落首页—发现】中国情人节小小说 《无条件的爱》

楼主:李华瑞 时间:2018-08-17 08:29:18 点击:39 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  
无条件的爱

  

作者:李华瑞
  



  

  雅兰最近常常翻看这本书,总是停留在这几页上。这本小说叫《苔丝》,这几页的情节是:
  新郎和新娘进入了洞房,新郎对新娘说:“我要向你忏悔,我以前和两个女人发生过关系。”新娘说:“我原谅你。我也要向你忏悔。我以前爱过一个人,后来他抛弃了我。”新郎听了以后,马上变了脸色。当天晚上两个人没有同房就分居了。
  3天前克强向雅兰求婚。雅兰马上就答应了。克强在公司里工作,职业稳定。雅兰在另一个公司里工作。雅兰性格温柔,待人热情。克强28岁,比雅兰大1岁。克强的个子矮一点,1米69。雅兰是1米68,也是只高1公分。虽然雅兰看起来高,但站在一起还算般配。

  雅兰有心病。那是大学3年级,有一个男同学在自习教室里经常坐在她的旁边。雅兰不想再提他的名字,就把他叫做D。两个人的关系逐渐热络起来,雅兰以为这就是恋爱。到了大四,两个人就有了性关系。到了快毕业的时候,D忽然对雅兰说,快毕业了,咱们两人也该分手了。雅兰想想,她和D两个人,一直没有谈过婚姻的事。现在只好自吞苦果。

  这几天雅兰想来想去,决定把这一切都告诉克强。不过当面说就难以启齿。雅兰给克强发了一封电邮,仔细的述说了过去的事。并且把那一段小说里的文字作为附件,一起发了过去。
  克强考虑了一整天,给雅兰发了回复:
  “亲爱的雅兰,我的未婚妻,
  爱,是没有条件的。
  克强”

  克强的电邮里也发了一个附件,那是另一部小说《奥勃罗莫夫》里的一个章节。内容如下:
  一个男子向一个女子求婚。女子向男子述说了自己过去的经历。女子说她曾经爱过另一个男人。男子对女子说,她曾经有过的并不是爱情,那只是性的吸引。女子说,吸引和爱情是两回事吗?女子对男子说,你这样说,我的心里就轻松多了。男子说,我们两个人才是真正的爱情。女子同意了男子求婚的请求。
  星期六的早晨,门铃响了。雅兰去开门,来的人正是雅兰等待已久的克强。克强对雅兰说:“你和D的关系只是吸引,那不是爱情。”雅兰说:“谢谢你这么说,我的心里好过多了。当时和D分手的时候,我心里感到非常失落,不过逐渐挺过去了。可是一想到我会失去你,心里就是翻江倒海似的难过。这就是真正的爱情吧?”克强伸开了两只胳臂,雅兰迎上去,两个人热烈的亲吻在一起,雅兰的眼睛也湿润了。

  两个人平静了下来。雅兰问克强,是不是也被女人吸引过?克强说,男人看见漂亮的女孩子,没有不动心的。雅兰说:“说说你的故事。”克强说:“我是想去追,可是漂亮的女孩子都不理我。”雅兰说:“我看你也是一表人才,怎么会这么惨?”克强说:“在北京,男子的身高低于1米70就叫做二等残废。”雅兰说:“那么严格呀?和高考一样,差一分也不行?”
  说着,两个人哈哈大笑了起来。
  


  编辑:linsong1025a
  

  

作者 :linsong1025a 时间:2018-08-17 10:43:15
  @李华瑞 拜读李老师佳作,红脸支持
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :东珠景 时间:2018-08-17 13:53:23
  @李华瑞 拜读
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2018-08-17 17:36:33
  @李华瑞 拜读李老师佳作
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-08-17 21:30:52
  新作拜读!点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :水思2015 时间:2018-08-18 09:38:16
  @李华瑞 点赞
作者 :兰兰若 时间:2018-08-18 10:10:18
  @李华瑞 点赞
作者 :linsong1025a 时间:2018-08-18 10:42:17
  @李华瑞 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题:无条件的爱(中国情人节小小说)
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-fe69b9be0b374cf5bad8c2233928415f-1.shtml
  帖子摘要:雅兰最近常常翻看这本书,总是停留在这几页上。这本小说叫《苔丝》,这几页的情节是:新郎和新娘进入了洞房,新郎对新娘说:“我要向你忏悔,我以前和两个女人发生过关系。”新娘说:“我原谅你。我也要向你忏悔。我以前爱过一个人,后来他抛弃了我。”新郎听了以后,马上变了脸色。当天晚上两个人没有同房就分居了。
作者 :linsong1025a 时间:2018-08-20 21:13:15
  @李华瑞 祝贺李老师的作品《无条件的爱(中国情人节小小说) 》【天涯部落首页—发现】榜上有名

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规