天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

立冬的感觉

楼主:linsong1025a 时间:2017-11-09 10:06:23 点击:22 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

立冬的感觉
  


  作者:linsong1025a
  



  

  今年气表上立冬一晃而过,还没真正欣赏今秋的美景,冬天就不经意间便匆匆而来……  

  冬天来到了我们身边,虽然她的身姿并不是那么令人喜欢的曼妙,可打心眼里,我们又无法拒绝她的诱惑。冬天是威严的,冷酷无情的。 她像一首优雅的古典音乐,静静的诉说,流淌在在静静的时光中,涌一份纯净与安详。      

  说来也怪,今年的蚊虫较往年竟少了许多,就连秋虫们的合唱也只有短暂的几天就销声匿迹了。我没有看到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景,没有看到“秋夜秋雨敲秋窗,雁啼蛩鸣悲秋凉”的过程,也几乎没有看到“扯衾卧床”的秋梦,冬天就悄然而至了。    

  很快地走进了冬天,或许能使我减少些许惆怅,晚秋时节是最难熬的:“孤馆寒窗风更雨,欲语语还休。昨日春暖今日秋,知己独难求。”“无边落木萧萧下”“百年抱病独登台”!晚秋带给我的只是无奈,惆怅和忧伤。      

  走进冬天,我的头脑或许会清醒一点:尽管凛冽的朔风会吹透衣衫,逼得你搓手、跺脚、呵气,但它可以带给你一个冰清玉洁的世界,让你暂时看不见尘世间的龌龊,给心灵以净化……  

  我总在想假如没有冬,又怎能有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这个佳句呢?冬天就这样悄无声息的到来了。对秋的眷恋,依依不舍。深秋只是匆匆的过客,已至尽头,难以挽留。换了厚重的冬装我依然感觉不到它的暖。冬天真的来了,沉郁的氛围,无尽的凉。      

  走进了冬天,我们的一切还是照旧,只是多了一丝寒冷。让我们慢慢的接受它,适应它,喜欢它。用秋天的心情生活在冬天的阳光下,也许我们会错过应该停留的美好瞬间,但这并不重要,让我们道一声珍重,然后张开双臂,闭上眼睛,欢迎初冬季节的光临…    

  说实话,冬天,非常寒冷。我不希望它来临,可是它来临时,我却有异样的感觉。冬天考验着我们的意志。梅经受了冬的考验,才会开得烂漫;雪经受了冬的考验,才会漫天飞舞;冰凌经受了冬的锤炼,才会有种美丽的形状。冬天想让我们明白,人面对冷酷的环境,一样可以选择坚强。    

  也许只有走过冬天,我们才会更加懂得珍惜。所以,生活中,当你走向冬天或处在冬天的时候,请不要退缩,不要犹豫,坦然地接受冬的考验,它或许能让你的生命沉静而美丽!  

  走进冬天意味便走进寒冷,也走进希望。朋友们:让我们带着安静,牵着阳光,倾听冬天的声音。我期望着春天在冬天的冷静中孕育,秋天去了,冬天来了,春天还会远吗?
  

  


  

  
  
作者 :天湖赏月 时间:2017-11-09 10:24:20
  @linsong1025a 秋天去了,冬天来了,春天还会远吗?点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :新叶2016 时间:2017-11-09 10:25:23
  @linsong1025a 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :玉风林带 时间:2017-11-09 10:34:58
  @linsong1025a 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2017-11-09 11:25:55
  握别秋天,迎接寒冬,不可抗拒的规律。南方也冷吗?我们早已冷的穿棉衣了!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :岳定玉 时间:2017-11-09 14:12:06
  @linsong1025a 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2017-11-09 14:26:46
  冬天来了,春天还会远吗?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2017-11-09 19:43:51
  @linsong1025a 欣赏!真是好文章!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :钟爱今生 时间:2017-11-09 23:13:12
  @linsong1025a 点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规