天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

愿有岁月可回首,且以情深共白头

楼主:一树阳光正好 时间:2019-04-24 10:07:33 点击:10 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我一直相信,真正的爱情可以在对方身上唤起某种有生命力的东西,而双方都会因唤醒了内心的某种生命力而充满快乐。——埃里希·弗罗姆
  时光在不经意中流逝,转眼又到了你的生日。细细数来,我们在一起的日子已经有五年了。五年的时间,不长不短,其实我也想不到我们竟然可以在一起这么久。恋爱的时候分分和和,争争吵吵,结婚的时候也有太多的忐忑不安,总觉得我们这样的性子可能过不了一年。没想到转瞬间已经在一起这么久了,虽然之间有争吵,有矛盾,有千万次想掐死对方的冲动,最终还是在岁月的磨砺下握手言和了。
  蹉跎岁月,赠予我们丰富的阅历与经验;多味生活,赐予我们浓烈的苦辣与酸甜。我们的性格都有些过于理想主义,而真实的生活却大多数时候都被琐事充斥,被孩子的吵闹争端所扰,平淡无奇。可也幸好有了孩子,才让彼此的冲动与急躁有了缓冲,可以更加冷静自持地面对一地鸡毛的日子。嫁给你最大的收获就是做了母亲,看着当初小小一团的星宝贝长成现在懂事妥帖的小暖男,不是没有成就感的。而你,也渐渐开始变得有温情和有责任感,对孩子的成长倾注精力与心血。
  春色如烟,时光安好,这是我最喜欢的季节,可今年这个月份,我们却不能如往昔般带着孩子出去闲游。每天能做的就是闷在屋子里,偶尔的放松时光就是带他去公园。不到一月定期去医院排队产检,是的,二胎的到来让我们猝不及防,虽然曾经信誓旦旦地说不要二胎,可当意外来临时,还是要欣然接受这命运的馈赠。虽然每每想起曾经的分娩时光不寒而栗,担心的无法入睡,可还是决定让星宝贝有个伴。
  马德说:真正推动爱情的,不是浓烈的爱,而是琐碎的光阴。而我们的爱情早已变成浓浓的亲情将我们紧紧地捆在一起。虽然我们常因鸡毛蒜皮的小事争执的面红耳赤,互不退让。可这平淡无奇的日子还是因为彼此的呵护忍耐而有些许温情。我为你洗手作羹汤,虽然做的不甚理想,可看你吃的满足的样子还是十分安慰。你陪我逛街去买菜,即使不喜超市的嘈杂,也毫无怨言。当光鲜过后,生活终究是要生根落地,带点烟火气息,而日子也在这平淡无味中也开始变得丰盛。
  这世间离散如浮云,再无永恒。其实我并不确定我们还能在一起多久,特别是二宝的到来可能又会让我们些许安稳的日子鸡飞狗跳。所以还是趁现在心绪平静,记录些许你的好,如若到时感觉日子煎熬,也因这些记录,让难捱的日子好过一些。虽然你不擅言辞,却每天给娃和我准备热水洗脚;虽然你人情世故不通,但每次吃饭都将最好的部位给我,虽然你性格急躁,但还是会耐心地给星宝贝洗澡穿衣……这样的你虽然不够精彩华丽,但却像一块纯棉的布,熨贴温暖。所以即使以后我们矛盾重重,愤怒争吵,也要因曾经的那些小美好,夫妻一起,欢喜地过平常的岁月。
  四月末至,春的轻盈与青翠已荡然无存,气温一天天升起来了。春景的盎然,春意的韵味,春天的深情,在素锦年华中,慢慢飘散, 而我们,只需依着生命的脉络与温度,许它灼灼的长成草的青,或者花的艳,不畏将来,不念过去。4月24日,金牛座男子,愿生辰喜乐,平安有爱。
  祈念,
  福祉 
  2019.4.24
作者 :乌衣画客 时间:2019-04-24 21:50:41
  @一树阳光正好 祝福!
作者 :高山对虾 时间:2019-04-25 17:14:39
  @一树阳光正好 文笔遒劲,文字干练,简简单单的一件家常琐事,在作者笔下竟然写得有声有色,足显作者文学底蕴深厚。点赞!
作者 :高山对虾 时间:2019-05-26 19:42:04
  @一树阳光正好 再来阅读佳作,更有一番别样味道。写得好。再次点赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规