天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

俄罗斯关于谴责美英法的提案没有通过

楼主:高山对虾 时间:2018-04-16 15:43:17 点击:10 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美英法没有得到联合国的授权,悍然对主权国家叙利亚动武,对于美英法三国的这种侵略行为,进行谴责是谁都知道是应该的,否则,还有什么国际秩序和国家主权可言?可是,俄罗斯提案要求对美英法进行谴责时,一百多个国家,却只有三个国家投了赞成票。
  这就奇了怪了,其余那些国家难道都认为美英法的侵略行为是正确的吗?我看,不尽然。它们之所以不投支持票,大概还是一个怕字起作用。他们害怕美英法的强大实力,包括经济的军事的。
  这情况,的确再一次佐证了美国的一贯做法的正确性。美国的原则是:你可以不喜欢我,但必须怕我。这就是美国的行事方针。不信你可以留心看看,美国对于国际义务自然不肯承担,另外,他从不援助任何国家,即便是他的盟友也不例外。
  世界上国与国之间,没有所谓的朋友,所谓的朋友,也仅仅是一段时期内,为着某些共同的利益,而互相利用而已。因此,不必向一些国家示好,也没必要给他们撒钱,他们说你好,只是当面说说而已,关键的时候,这些得过好处的国家,一定会闭口缄默。因为,他们不会为了你,而敢得罪美国,害怕跟好感比起分量来,自然还是害怕位居前边。
  国际无公理,弱国无外交的怪现象,恐怕还会在相当长的时间内继续下去。
作者 :linsong1025a 时间:2018-04-16 16:58:10
  @高山对虾 点赞
作者 :乐安君 时间:2018-04-16 19:28:44
  @高山对虾 点赞
  所以我们要自强不息,千万不要喂看风使舵得白眼狼!
  • 高山对虾

    举报  2018-04-17 11:43:10  评论

    @乐安君 老师点评的准确!咱们在骂那些忘恩负义的家伙时,是否也应该反思一下,咱们是不是对他们施舍得太多了?这种伤心和无奈,是国策的不正确造成的,怨谁呢?咱们跟外国相处,就像乡下人那样地厚道,那还能不吃亏?
  • 乐安君

    举报  2018-04-17 19:23:32  评论

    @高山对虾 中国人是厚道得有点儿傻!有点像阿Q。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-04-16 22:40:29
  关注!!!
作者 :千颗珠 时间:2018-04-17 05:41:33
  弱国无外交,只有强大,一切都不是事!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规